В лесничествах Воронежской области продолжается сбор семян древесных пород

В лесничествах Воронежской области продолжается сбор семян древесных пород
17 Февраля 2017
Собрано около 8 тонн шишек сосны, что составляет 50% от запланированных государственным заданием объемов. Основная часть работ выполнена в Донском лесничестве –7 тонн шишек. В настоящее время они переработаны на местной шишкосушилке. Получено 70 кг семян, 38 из них уже получили удостоверение о качестве. В Давыдовском лесничестве собрали 550 кг шишек. Работы по сбору шишек продолжаются в Новоусманском, Новохоперском, Хреновском и Савальском лесничествах.

Начаты работы по сбору семян акации белой. Для условий Воронежской области, особенно южных районов, находящихся на границе со степью, посадка этой породы в составе смешанных лесных культур очень актуальна. Акация белая не только повысит пожароустойчивость лесных насаждений, но и в качестве медоноса привлечет пчел, что, в свою очередь, благоприятно скажется на развитии пчеловодства в регионе. Поэтому имеется необходимость выращивания посадочного материала акации в лесных питомниках. По государственному заданию запланирована заготовка 320 кг семян. В настоящее время работы начаты в Воронежском, Новоусманском и Аннинском филиалах. Собрано 80 кг семян акации белой. Работы продолжаются, несмотря на высокий снежный покров.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HeqcE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.