В Рослесхозе обсудили предстоящую борьбу с вредителями леса

В Рослесхозе обсудили предстоящую борьбу с вредителями леса
10 Апреля 2019
Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов провел совещание с ФБУ «Рослесозащита» и Департаментами лесного хозяйства по федеральным округам, посвященное готовности субъектов РФ к проведению весенних мероприятий по борьбе с вредителями. В конце марта данная тема обсуждалась на заседании рабочей группы по защите лесов, в результате представителям субъектов были даны дополнительные поручения. О ходе их выполнения, а также о текущей ситуации с организацией проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в 2019 году доложил и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов. Выступая перед участниками совещания, он подчеркнул, что большинство субъектов готово к проведению обработок, сложная ситуация наблюдается в Томской и Тюменской областях, в связи с чем ФБУ «Рослесозащита» было поручено принять дополнительные меры по контролю численности вредных организмов.

В ходе обсуждения рассматривались организационные вопросы, финансирование мероприятий по борьбе с вредителями и текущая фенология популяций вредных организмов, против которых планируется борьба.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZuoLR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?