Помогли дендропарку

Помогли дендропарку
26 Октября 2018
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» в рамках акции «Дорогою добра», приуроченной к Году добровольца, провели работы по уборке захламленности на главной аллее одного из старейших дендропарков России. Дендропарк имени академика А.С. Яблокова, получивший совсем недавно вторую жизнь, находится на территории г. Ивантеевки. Между дендропарком и Рослесозащитой давно сложились теплые дружественные отношения. Несколько лет назад лесное учреждение уже оказывало помощь в уборке валежника и мусора дендропарку и питомнику. Узнав о том, что после 1 ноября возобновятся экскурсии для всех желающих, решило возобновить добрую традицию. В ходе мероприятия сухими ветками «под завязку» были наполнены две грузовые машины. На базе дендропарка планируется продолжение научных исследований в части интродукции, селекции, гибридизации растений, размножение имеющихся форм, сортов, гибридов, аналогов которым нет в мире. Выращенный посадочный материал предполагается использовать для введения в леса Подмосковья с целью увеличения биоразнообразия и устойчивости насаждений, а также для озеленения.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Ug1Yl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?