Непарный шелкопряд «встал на крыло»

Непарный шелкопряд «встал на крыло»
2 Августа 2018
В настоящее время Филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» на территории лесного фонда в Новосибирской области зафиксированы очаги непарного шелкопряда на общей площади 95,7 тыс. га. Наибольшая площадь вредителя отмечается в лесничествах западной части Новосибирской области. Согласно прогнозу «Санитарного и лесопатологического состояния лесов Новосибирской области на второе полугодие 2018 года» очаги непарного шелкопряда на территории Доволенского, Кыштовского, Убинского, Чулымского лесничеств перейдут в фазу кризиса. На территории Барабинского, Венгеровского, Татарского, Чановского лесничеств напротив прогнозируется увеличение действующих и формирования новых очагов непарного шелкопряда с пространственным смещением границ очагов. В настоящее время специалистами филиала при проведении работ по Государственному лесопатологическому мониторингу отмечается лет бабочек непарного шелкопряда, который продлится до I - II декады августа. Со второй половины августа по сентябрь 2018 года запланированы работы по инвентаризации очагов непарного шелкопряда по зимующей стадии - яйцекладкам. В рамках этих работ будут окончательно установлены границы очагов для подготовки Обоснований по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда в 2019 году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Af1a6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?