Непарный шелкопряд «встал на крыло»

Непарный шелкопряд «встал на крыло»
2 Августа 2018
В настоящее время Филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» на территории лесного фонда в Новосибирской области зафиксированы очаги непарного шелкопряда на общей площади 95,7 тыс. га. Наибольшая площадь вредителя отмечается в лесничествах западной части Новосибирской области. Согласно прогнозу «Санитарного и лесопатологического состояния лесов Новосибирской области на второе полугодие 2018 года» очаги непарного шелкопряда на территории Доволенского, Кыштовского, Убинского, Чулымского лесничеств перейдут в фазу кризиса. На территории Барабинского, Венгеровского, Татарского, Чановского лесничеств напротив прогнозируется увеличение действующих и формирования новых очагов непарного шелкопряда с пространственным смещением границ очагов. В настоящее время специалистами филиала при проведении работ по Государственному лесопатологическому мониторингу отмечается лет бабочек непарного шелкопряда, который продлится до I - II декады августа. Со второй половины августа по сентябрь 2018 года запланированы работы по инвентаризации очагов непарного шелкопряда по зимующей стадии - яйцекладкам. В рамках этих работ будут окончательно установлены границы очагов для подготовки Обоснований по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда в 2019 году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Af1a6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?