Хорошая традиция – сажать «Наш лес»

Хорошая традиция – сажать «Наш лес»
24 Сентября 2018
22 сентября ФБУ «Рослесозащита» снова вышло на посадку леса. Акция «Наш лес. Посади свое дерево» стартовала сегодня в 11.00 в Московской области. Вносили свой вклад в общее дело восстановления лесов сотрудники учреждения на двух площадках. На центральной площадке в городском округе Люберцы вместе с коллегами из других подведомственных учреждений Рослесхоза и на участке в Пушкинском районе вблизи п. Зверосовхоз, ведь ФБУ «Рослесозащита» располагается в Пушкино и для многих сотрудников - это родные леса куда с детства ходили за грибами и ягодами. По задумке организаторов главная цель акции - озеленение Подмосковья, а также воспитание бережного отношения к лесу и экологическое воспитание молодого поколения. Данная цель сотрудниками учреждения выполняется уверенно и профессионально. Во-первых, специалисты умеют правильно сажать лес, в этот осенний день они сажали сеянцы сосны обыкновенной, во-вторых, по традиции с детьми. Самому маленькому «представителю» ФБУ «Рослесозащита» сыну одной из сотрудниц, участнику акции всего 4 года и это его уже вторая посадка. В акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие около 300 тыс. человек, которые посадили более 1,6 млн деревьев на 1693 площадках и ФБУ «Рослесозащита» принимало в этом активное участие.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Aht8S

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?