Хорошая традиция – сажать «Наш лес»

Хорошая традиция – сажать «Наш лес»
24 Сентября 2018
22 сентября ФБУ «Рослесозащита» снова вышло на посадку леса. Акция «Наш лес. Посади свое дерево» стартовала сегодня в 11.00 в Московской области. Вносили свой вклад в общее дело восстановления лесов сотрудники учреждения на двух площадках. На центральной площадке в городском округе Люберцы вместе с коллегами из других подведомственных учреждений Рослесхоза и на участке в Пушкинском районе вблизи п. Зверосовхоз, ведь ФБУ «Рослесозащита» располагается в Пушкино и для многих сотрудников - это родные леса куда с детства ходили за грибами и ягодами. По задумке организаторов главная цель акции - озеленение Подмосковья, а также воспитание бережного отношения к лесу и экологическое воспитание молодого поколения. Данная цель сотрудниками учреждения выполняется уверенно и профессионально. Во-первых, специалисты умеют правильно сажать лес, в этот осенний день они сажали сеянцы сосны обыкновенной, во-вторых, по традиции с детьми. Самому маленькому «представителю» ФБУ «Рослесозащита» сыну одной из сотрудниц, участнику акции всего 4 года и это его уже вторая посадка. В акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие около 300 тыс. человек, которые посадили более 1,6 млн деревьев на 1693 площадках и ФБУ «Рослесозащита» принимало в этом активное участие.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Aht8S

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.