Лесоводы Центральной России высадили первую тысячу гектаров лесных культур

Лесоводы Центральной России высадили первую тысячу гектаров лесных культур
4 Апреля 2017
Первыми приступили к весенним посадкам 5 регионов ЦФО, среди которых Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Липецкая области. Аномально теплая весна в этом году позволила лесоводам этих областей начать лесокультурный сезон раньше запланированного. Учитывая ранний сход снежного покрова, недостаток влаги в почве, искусственное лесовосстановление лесоводам южных регионов ЦФО предстоит выполнить в более сжатые сроки. А соблюдение ранних сроков посадки саженцев и сеянцев – это надежный задел хорошей приживаемости создаваемых зеленых насаждений.

На сегодняшний день закладка лесных культур произведена в Воронежской области на площади 619 га, в Брянской области – 282,1 га, в Курской области – 106,5 га, в Липецкой области – 70 га и в Белгородской области – 35,8 га. Стоит отметить, что воронежские лесоводы только за март 2017 года высадили уже более 1/3 запланированного на текущий год объема (1743,8 га) искусственного лесовосстановления.

В лесничествах Белогорья в качестве посадочного материала используются сеянцы сосны, на Брянщине – сеянцы сосны и дуба, в Воронежской области – сеянцы сосны и березы.

Согласно плану на территории округа запланировано в ходе посадочной кампании 2017 года провести искусственное лесовосстановление на площади более 41 тыс. га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Iw6ua

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.