Пять тысяч елей от образовательного центра Газпрома

Пять тысяч елей от образовательного центра Газпрома
29 Сентября 2013
Школьники московского образовательного центра «Газпром» вместе с родителями посадили около пяти тысяч еловых саженцев. Акция была организована Советом районной общественной лесной инспекции «Зелёный патруль Подмосковья» и ГКУ «Центрлесхоз».

Председатель Совета Общественной лесной инспекции «Зелёный патруль Подмосковья» в Наро-фоминском районе Игорь Мохов рассказал корреспонденту Forest.RU о том, что проходящее мероприятие - это начало реализации совместных проектов по охране природы России при поддержке «Газпрома». Школьники работали на посадке саженцев ели в течении двух дней 28 – 29 сентября в 29-ом лесном квартале Башкинского участкового лесничества Наро-Фоминского лесничества, в районе Красной Пресни города Наро-Фоминска и в лесопитомнике рядом с Нарским участковым лесничеством.  Самому юному участнику посадки леса Артуру, всего три года и это его первые посаженные деревья. Всего в посадке деревьев участвовали более 100 человек.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~4Dy2i

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.