Федеральное агентство лесного хозяйства проводит конкурс проектов молодых ученых

Федеральное агентство лесного хозяйства проводит конкурс проектов молодых ученых
31 Января 2019
Стартовал первый этап ежегодного конкурса научных и опытно-исследовательских проектов аспирантов, молодых ученых научно-исследовательских институтов и организаций, находящихся в ведении Рослесхоза. Согласно условиям первого (заочного) этапа, который продлится до 1 апреля, происходит сбор заявок от участников и определяются работы для финального этапа. На втором (финальном) этапе предусмотрена экспертиза, рассмотрение работ, заслушивание участников конкурсной комиссией и определение победителей и призеров по заявленным номинациям. Аспиранты и молодые ученые могут проявить себя в таких номинациях, как «Лесоведение, лесоводство и экология лесных растений, «Охрана и защита леса», «Семеноводство, лесная селекция, генетика и биотехнологии», «Лесовосстановление и лесоразведение», «Лесной реестр, лесоустройство и инвентаризация лесов». Конкурс направлен на стимулирование научно-исследовательской деятельности и поддержку талантливых ученых, проводится с 2014 года. Основными задачами конкурса являются выявление наиболее способных и перспективных молодых ученых подведомственных Рослесхозу организаций, развитие приоритетных научно-технических направлений лесной науки, использование имеющегося потенциала аспирантов и молодых ученых для решения актуальных задач, стоящих перед лесным хозяйством Российской Федерации. Павел Попов: - Специалисты ФБУ «Рослесозащита» принимают активное участие в конкурсе проектов молодых ученых, становились победителями и призерами не один раз. В 2018 году представители нашего учреждения забрали все призовые места в номинации «Охрана и защита леса» и второе место в номинации «Семеноводство, лесная селекция, генетика и биотехнологии». На достигнутом результате мы не собираемся останавливаться, поэтому планируем принимать участие в конкурсе и в 2019 году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~PEs20

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?