Специалисты Российского центра защиты леса приняли участие в акции «Живи, лес»

Специалисты Российского центра защиты леса приняли участие в акции «Живи, лес»
28 Сентября 2018
В целях воспитания бережного отношения к одному из главных богатств страны - Российскому лесу, 28 сентября в Новосибирской области состоялась акция «Живи, лес», участие в которой приняли специалисты отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита» , работающие удаленно в Сибирском федеральном округе. Участниками акции по посадке леса также стали сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе, Сибирского таможенного управления, Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект». Акция «Живи, лес», организатором которой выступил Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, была проведена на территории Новосибирского лесничества в районе Кудряшовского бора. В ходе мероприятия специалисты ФБУ «Рослесозащита» объяснили правила посадки молодых деревьев сотрудникам сторонних организаций. Всего было высажено более 8 тысяч единиц посадочного материала. Необходимо отметить, что посадка леса в Новосибирской области проводится ежегодно, поскольку озеленением местности, а также воспитание уважения к лесным богатствам является важным и значимым делом.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~sFvfa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.