Специалисты Российского центра защиты леса приняли участие в акции «Живи, лес»

Специалисты Российского центра защиты леса приняли участие в акции «Живи, лес»
28 Сентября 2018
В целях воспитания бережного отношения к одному из главных богатств страны - Российскому лесу, 28 сентября в Новосибирской области состоялась акция «Живи, лес», участие в которой приняли специалисты отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита» , работающие удаленно в Сибирском федеральном округе. Участниками акции по посадке леса также стали сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе, Сибирского таможенного управления, Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект». Акция «Живи, лес», организатором которой выступил Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, была проведена на территории Новосибирского лесничества в районе Кудряшовского бора. В ходе мероприятия специалисты ФБУ «Рослесозащита» объяснили правила посадки молодых деревьев сотрудникам сторонних организаций. Всего было высажено более 8 тысяч единиц посадочного материала. Необходимо отметить, что посадка леса в Новосибирской области проводится ежегодно, поскольку озеленением местности, а также воспитание уважения к лесным богатствам является важным и значимым делом.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sFvfa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?