Выполнение натурных обследований по ГМВЛ в Московской области

Выполнение натурных обследований по ГМВЛ в Московской области
28 Мая 2018

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приступили к выполнению натурных обследований на территории Московской области с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках исполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов на 2018 год. Объектами мониторинга при оценке характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов являются участки леса, на которых происходит  естественное лесовосстановление вследствие природных процессов, осуществляются или осуществлены мероприятия по воспроизводству лесов. В текущем году объектами обследований определены участки, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2015-2016 годах.

В конце мая специалистами отдела организации государственного мониторинга воспроизводства лесов проведены натурные работы в лесном фонде на территории Хорловского и Ульянинского участковых лесничеств Виноградовского филиала ГКУ Московской области «Мособллес»  на пяти участках лесных культур общей площади 27,6 га. На участках были заложены пробные площади в соответствии с установленными требованиями, определены качественные и количественные характеристики молодняков. В ходе обследования подтверждено, что все пять участков соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления.

В соответствии с план-графиком в полевой период 2018 года на территории  Московской области предстоит выполнить натурные обследования молодняков всего на площади 150 га. Результаты оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов будут отражены в отчете о результатах работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов, который предоставляется в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9XyAZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.