Выполнение натурных обследований по ГМВЛ в Московской области

Выполнение натурных обследований по ГМВЛ в Московской области
28 Мая 2018

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приступили к выполнению натурных обследований на территории Московской области с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках исполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов на 2018 год. Объектами мониторинга при оценке характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов являются участки леса, на которых происходит  естественное лесовосстановление вследствие природных процессов, осуществляются или осуществлены мероприятия по воспроизводству лесов. В текущем году объектами обследований определены участки, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2015-2016 годах.

В конце мая специалистами отдела организации государственного мониторинга воспроизводства лесов проведены натурные работы в лесном фонде на территории Хорловского и Ульянинского участковых лесничеств Виноградовского филиала ГКУ Московской области «Мособллес»  на пяти участках лесных культур общей площади 27,6 га. На участках были заложены пробные площади в соответствии с установленными требованиями, определены качественные и количественные характеристики молодняков. В ходе обследования подтверждено, что все пять участков соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления.

В соответствии с план-графиком в полевой период 2018 года на территории  Московской области предстоит выполнить натурные обследования молодняков всего на площади 150 га. Результаты оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов будут отражены в отчете о результатах работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов, который предоставляется в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9XyAZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.