Экскурсия для коллег

Экскурсия для коллег
29 Марта 2019
Специалисты из 18 филиалов ФБУ «Рослесозащита», подведомственного Федеральному агентству лесного хозяйства проходят повышение квалификации по программе «Защита леса» во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйстваства в г. Пушкино. В рамках 72 часового курса они проходят переподготовку по направлениям касающимся государственного управления лесами, защиты леса, в т.ч. законодательное и нормативное регулирование защиты лесов, оценки мероприятий по охране, защиты и воспроизводства лесов. Также курс рассчитан на проработку актуальных вопросов по лесной энтомологии и лесной фитопатологии. По сложившейся традиции, слушатели ФАУ ДПО ВИПКЛХ посещают с экскурсией ФБУ «Рослесозащита». Для сотрудников филиалов учреждения это хорошая возможность обменяться опытом и обсудить насущные вопросы с коллегами. 28 марта специалисты увидели, как организована работа в Центральном аппарате по основным направлениям деятельности, встретились с начальниками отделов, посетили лаборатории отдела оценки качества лесных семян, мониторинга состояния лесных генетических ресурсов, защиты леса и экспедиционных работ. Кроме того специалисты обсудили ряд производственных вопросов в рамках круглого стола, состоявшегося при участии исполняющего обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Павла Попова
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~fzCYE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?