Каждому району Белгородской области своя дубрава

Каждому району Белгородской области своя дубрава
16 Апреля 2014
В Корочанском районе заложили «Юбилейную дубраву», приуроченную к 60-летию Белгородской области и 20-летию Белгородской областной Думы/

В минувшую субботу в городах и районах Белгородчины прошёл общеобластной субботник. Жители муниципальных образований вышли на уборку скверов, парков, территорий предприятий и учреждений, мест отдыха, по области прошла высадка саженцев. Центральным мероприятием в этот день стала закладка «Юбилейной» дубравы на территории 10 гектаров на вершине «Белой горы» в городе Короча, сообщает Управление лесами Белгородской области. Участие в закладке новой дубравы принял губернатор Евгений Савченко. По признанию губернатора, к посадке он приступил с хорошим настроением.

«В Белгородской области принята новая программа, согласно которой в каждом районе должна быть своя дубрава. Одна из них появится в Корочанском районе. Здесь очень хорошее место и я уверен, что лет через десять здесь будет самый здоровый климат в Белгородской области. Это практически центр Белгородской области и именно здесь будет расти дуб – король всех растений, самое любимое моё дерево, символ крепости, постоянства и устремлённости в небо», – рассказал глава региона.

Вместе с губернатором и работниками администрации Корочанского района вооружились мечами Колесова и посадочным материалом депутаты Белгородской областной думы и члены регионального правительства.

«Вся Белгородская область вышла навести порядок в местах отдыха и на своих усадьбах. Большая часть белгородцев сегодня работает на посадке лесных насаждений. И эта массовость является лучшим фактом консолидации: это наше послание потомкам, которые по этому труду будут судить, какой замечательный вклад мы внесли в улучшение окружающей среды Белгородской области», – отметил заместитель председателя правительства области - начальник департамента природопользования Александр Панин.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~PQYGT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.