Заслуженная награда

Заслуженная награда
10 Сентября 2018
На протяжении нескольких лет Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» является активным участником совещаний и круглых столов в рамках работы Международной специализированной выставки «Эксподрев-2018» и Красноярского лесопромышленного форума. В связи с чем в этом году он был отмечен Благодарственным письмом и памятной табличкой за помощь в организации и многолетнее сотрудничество. Стоит отметить, что в рамках III Красноярского лесопромышленного форума на совещании Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, посвященному вопросам лесовосстановления и результатам государственной инвентаризации лесов, директор Центра защиты леса Красноярского края Владимир Солдатов поделился опытом по созданию программного обеспечения ААС «Лесное семеноводство», которое позволяет систематизировать и анализировать данные. Система дает возможность анализировать этапы проведения анализов семян и лесопосадочного материала, автоматически формирует журналы регистрации проб семян, а также документы о качестве и отчетные печатные формы на основе данных, которые хранятся в системе. Кроме того, программа является очень простой в использовании, что позволяет выполнять большой объем работ за достаточно короткие сроки. Учитывая, что в следующем году вступает в силу закон о компенсационном лесовосстановлении, который обяжет высаживать леса всех, кто их вырубает, основной задачей на сегодняшний день является обеспечение необходимого количества посадочного материала, соответственно и его учет. Еще одним знаковым событием в рамках Эксподрева стал круглый стол «Проблемы использования древесины насаждений, поврежденных пожарами и энтомовредителями, а также всплывающей в водоемах», организованный филиалом совместно с Сибирским государственным университетом науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева. Участникам был представлен доклад о санитарном и лесопатологическом состоянии лесного фонда на территории Красноярского края. Такой профессиональный подход Центра защиты леса к организации мероприятий в рамках XX Международной специализированной выставки «Эксподрев-2018» и стал причиной заслуженной благодарности со стороны организаторов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~dhqqD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?