Крымская сосна приживается на Орловщине

Крымская сосна приживается на Орловщине
11 Февраля 2020
Крымская сосна, семена которой были привезены руководителем Глазуновского лесничества Сергеем Сорокиным из Ставропольского края около 20 лет назад, дала в этом году свой первый урожай – всего около 10 килограммов шишек. Зато эти семена районированные, то есть акклиматизированные к нашим природным и погодным условиям, доказавшие свою выносливость и живучесть.
В новых условиях крымская сосна совсем не потеряла свою привлекательность: более насыщенный цвет и размер хвои, которая в два раза  длиннее, чем у сосны обыкновенной.
Весной полученные семена, всего около 100 г, будут высеяны в лесной питомник. Весной 2022 года, выполняя мероприятия в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов», уже можно будет посадить небольшой сосновый бор из нескольких сотен сеянцев сосны крымской.
Материал представлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~eewzZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.