Последствия июльских ветров и гроз в Московской области

Последствия июльских ветров и гроз в Московской области
8 Августа 2018
В связи с неоднократным воздействием сильных ветров в июле на территории Московской области ФБУ «Рослесозащита» зафиксированы случаи повреждения насаждений. Так на территории Можайского участкового лесничества Бородинского лесничества ветровал прошел на общей площади 4 га. Небольшие участки свежего бурелома и ветровала, а также единичные поврежденные деревья выявлены на территории Щелковского, Ногинского, Павлово-Посадского лесничеств. Участки, поврежденные в результате воздействия шквалистых ветров, ливней и гроз, требуют оперативного проведения лесопатологического обследования и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. В первую очередь, это необходимо в связи с опасностью возникновения очагов стволовых вредителей в поврежденных насаждениях, а также с целью соблюдения правил пожарной безопасности в лесах в условиях высоких температур воздуха, наблюдаемых в настоящее время в Московской области. В течение августа специалисты отдела защиты леса и экспедиционных работ, осуществляющие государственный лесопатологический мониторинг, совместно со специалистами отдела развития дистанционных методов мониторинга лесов, проведут работы по выявлению поврежденных насаждений в лесничествах Московской области. По результатам работы информация будет включена в реестр лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями в разрезе лесничеств и лесопарков, а также в реестр лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Mj1Bu

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?