Завершается выполнение мероприятий 2019 года регионального проекта «Сохранение лесов Владимирской области»

Завершается выполнение мероприятий 2019 года регионального проекта «Сохранение лесов Владимирской области»
29 Ноября 2019
Во Владимирской области завершается выполнение мероприятий 2019 года региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
На реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Владимирской области» за счет средств субвенций федерального бюджета в 2019 году предусмотрено 136,8 млн. рублей.
Выполнен один из основных показателей регионального проекта – проведены лесовосстановительные мероприятия на площади более 5 тыс. га, в том числе посадка леса (искусственное и комбинированное лесовосстановление) проведена на 3,9 тыс. га (103% к плановому объему). Активное участие в восстановлении лесов на вырубках приняли волонтеры, студенты и школьники, представители общественных организаций при проведении акций «Всероссийский день посадки леса», «Сохраним лес», «Живи, лес!».
В рамках регионального проекта в регион в полном объеме поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника – всего 23 единицы: пожарные автоцистерны, гусеничные транспортные машины, тракторы Беларус, лесопатрульные автомобили, культиваторы, столь необходимые в лесном хозяйстве.
Завершается формирование запаса семян для обеспечения лесовосстановительных мероприятий будущего года: в наличии 0,7 тонн из запланированных 0,8 тонн. В регионе возобновляется заготовка семян. Для гарантированного пополнения запаса качественных семян ГАУ ВО «Владлесхоз» приступил к переработке шишек на отремонтированной шишкосушилке Ковровского филиала.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~63Csx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.