Чистый лес. Акция "Очистим лес от мусора" в Почепском районе Брянской области

Чистый лес. Акция "Очистим лес от мусора" в Почепском районе Брянской области
29 Мая 2018
В Брянской области продолжается Всероссийская акция «Очистим лес от мусора!», в которой активно принимают участие Лесопожарная служба и лесничества нашей области.
Акция «Очистим лес от мусора!» приурочена к Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации, который проводится с целью привлечения внимания общества к добровольчеству, придание ему нового импульса развития в 2018 году и в последующие годы, вовлечения граждан в созидательную гражданскую активность.
Целью акции является не только наведение порядка и чистоты в лесах, но и привлечение внимания всего общества к проблемам лесных ресурсов и более бережного отношения к ним.
Руками добровольцев очищена лесная кромка вдоль трассы. Данный лесной участок выбран неслучайно. Каждый год местные жители его обильно засоряют, и без помощи волонтеров здесь не обойтись. Всего было собрано более 20 мешков мусора.
Больше всего места в мусорных пакетах заняли стеклянных бутылки, представляющих значительную угрозу возникновения лесного пожара и полиэтиленовые пакеты, которые, разлагаясь, засоряют лесную почву ядохимикатами, вредными для здоровья человека.
Задумайтесь, даже под самой небольшой свалкой повреждается напочвенный покров, загрязняются близлежащие водоемы, возникают лесные пожары, ухудшается экологическая обстановка – и этим ряд негативных последствий не ограничен.
Хочется напомнить, что если отдыхающие будут забывать убирать за собой мусор, то в следующий раз, когда приедут на отдых в лес, могут и не найти чистого места для расположения. Если мы, жители Брянщины, хотим пользоваться дарами леса, дышать свежим воздухом, передать нашим детям такую возможность – нужно убирать за собой мусор. Ведь это не сложно. Лес нужно беречь, сохранять и приумножать!
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~DE5bb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?