Чистый лес. Акция "Очистим лес от мусора" в Почепском районе Брянской области

Чистый лес. Акция "Очистим лес от мусора" в Почепском районе Брянской области
29 Мая 2018
В Брянской области продолжается Всероссийская акция «Очистим лес от мусора!», в которой активно принимают участие Лесопожарная служба и лесничества нашей области.
Акция «Очистим лес от мусора!» приурочена к Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации, который проводится с целью привлечения внимания общества к добровольчеству, придание ему нового импульса развития в 2018 году и в последующие годы, вовлечения граждан в созидательную гражданскую активность.
Целью акции является не только наведение порядка и чистоты в лесах, но и привлечение внимания всего общества к проблемам лесных ресурсов и более бережного отношения к ним.
Руками добровольцев очищена лесная кромка вдоль трассы. Данный лесной участок выбран неслучайно. Каждый год местные жители его обильно засоряют, и без помощи волонтеров здесь не обойтись. Всего было собрано более 20 мешков мусора.
Больше всего места в мусорных пакетах заняли стеклянных бутылки, представляющих значительную угрозу возникновения лесного пожара и полиэтиленовые пакеты, которые, разлагаясь, засоряют лесную почву ядохимикатами, вредными для здоровья человека.
Задумайтесь, даже под самой небольшой свалкой повреждается напочвенный покров, загрязняются близлежащие водоемы, возникают лесные пожары, ухудшается экологическая обстановка – и этим ряд негативных последствий не ограничен.
Хочется напомнить, что если отдыхающие будут забывать убирать за собой мусор, то в следующий раз, когда приедут на отдых в лес, могут и не найти чистого места для расположения. Если мы, жители Брянщины, хотим пользоваться дарами леса, дышать свежим воздухом, передать нашим детям такую возможность – нужно убирать за собой мусор. Ведь это не сложно. Лес нужно беречь, сохранять и приумножать!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~DE5bb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.