Чистый лес. Акция "Очистим лес от мусора" в Почепском районе Брянской области

Чистый лес. Акция "Очистим лес от мусора" в Почепском районе Брянской области
29 Мая 2018
В Брянской области продолжается Всероссийская акция «Очистим лес от мусора!», в которой активно принимают участие Лесопожарная служба и лесничества нашей области.
Акция «Очистим лес от мусора!» приурочена к Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации, который проводится с целью привлечения внимания общества к добровольчеству, придание ему нового импульса развития в 2018 году и в последующие годы, вовлечения граждан в созидательную гражданскую активность.
Целью акции является не только наведение порядка и чистоты в лесах, но и привлечение внимания всего общества к проблемам лесных ресурсов и более бережного отношения к ним.
Руками добровольцев очищена лесная кромка вдоль трассы. Данный лесной участок выбран неслучайно. Каждый год местные жители его обильно засоряют, и без помощи волонтеров здесь не обойтись. Всего было собрано более 20 мешков мусора.
Больше всего места в мусорных пакетах заняли стеклянных бутылки, представляющих значительную угрозу возникновения лесного пожара и полиэтиленовые пакеты, которые, разлагаясь, засоряют лесную почву ядохимикатами, вредными для здоровья человека.
Задумайтесь, даже под самой небольшой свалкой повреждается напочвенный покров, загрязняются близлежащие водоемы, возникают лесные пожары, ухудшается экологическая обстановка – и этим ряд негативных последствий не ограничен.
Хочется напомнить, что если отдыхающие будут забывать убирать за собой мусор, то в следующий раз, когда приедут на отдых в лес, могут и не найти чистого места для расположения. Если мы, жители Брянщины, хотим пользоваться дарами леса, дышать свежим воздухом, передать нашим детям такую возможность – нужно убирать за собой мусор. Ведь это не сложно. Лес нужно беречь, сохранять и приумножать!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~DE5bb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.