Аванское лесничество поддержало акцию "Живи, лес!"

Аванское лесничество поддержало акцию "Живи, лес!"
19 Октября 2017
В рамках проведения Всероссийской акции работники  подведомственного управлению лесами Хабаровского края учреждения  организовали уборку лесных участков от загрязнения бытовым мусором.
Вместе с коллективом КГКУ «Аванское лесничество» в акции  приняли активное участие студенты Вяземского лесхоз-техникума им. Н.В. Усенко, а также сотрудники администрации Вяземского муниципального района.
Всего на уборке лесной территории поучаствовало более 30 человек. На протяжении пяти километров вдоль лесных дорог Вяземского участкового лесничества было собрано и вывезено к месту официальной свалки более 12 кубометров бытового мусора.
Это не первое в текущем году мероприятие, проводимое в Год экологии. Напомним, что весной 2017 года аванские лесоводы организовали уборку стихийных свалок на территории лесного фонда лесничества.  Тогда было собрано и вывезено около 15 кубометров бытового мусора.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Gcxie

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.