Как у наших у ворот Чудо-дерево растёт…

Как у наших у ворот Чудо-дерево растёт…
6 Июля 2018
6 июля 2018 года в рамках акции «Защита леса - наша работа» состоялась встреча сотрудников Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ставропольского края» с детьми летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» на базе МБОУ СОШ №21 г. Ставрополя. В ходе проведенного мероприятия специалисты филиала выступили проводниками в мир лесных знаний, в котором есть много неизведанного и интересного для детского пытливого ума.
В начале встречи дети узнали, для чего людям и животным нужен лес, какую пользу от леса они получают, узнали про ярусность (этажность) леса, с помощью загадок выяснили какие деревья, кустарники и травы формируют лесные насаждения. Предложение назвать жилища лесных обитателей получило необычайный отклик, для детей стало открытием, что в хвойных лесах белки строят гнезда, а в лиственных насаждениях белки живут в дуплах. Дети с любопытством слушали информацию о строении дерева, чем отличается дерево от кустарника.
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ставропольского края» попросили ребят определить по листу повреждено ли дерево вредителями или нет. Наличие повреждений дети обнаружили сразу. Сотрудники филиала познакомили школьников с представителями вредных организмов, которые в последнее время очень сильно вредят городским насаждениям. Это минирующая каштановая моль, ореховый войлочный клещ, самшитовая огневка.
В конце состоявшейся встречи ребятам было предложено нарисовать цветными мелками лес.
Сотрудники филиала еще раз напомнили детям, что беречь и сохранять лесное богатство - наша главная и общая задача!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~BAE9T

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?