Всероссийский день посадки леса стартовал на Смоленщине

Всероссийский день посадки леса стартовал на Смоленщине
19 Апреля 2017
В этот день проводятся широкомасштабные акции по всей стране, направленные на проведение посадки молодых деревьев для расширения лесных угодий.

Благоприятные погодные условия позволили смоленским лесоводам провести Всероссийский день посадки леса раньше. В Ярцевском районе Смоленской области на прошлой неделе были посажены лесные культуры на площади 1,8 га. Посадка производилась саженцами ели обыкновенной и сосны обыкновенной без предварительной подготовки почвы, вручную с помощью мечей Колесова. В посадке участвовали около 50 человек, из них сотрудники Департамента, работники Ярцевского лесничества и Центра защиты леса, районной администрации и МЧС Ярцевского района, Лесопожарной службы Смоленской области и представители арендаторов лесных участков в Ярцевском районе.

Сотрудники Ярцевского лесничества призывают всех граждан города Ярцево не остаться равнодушными к нашему «зеленому другу» - лесу и внести свой вклад в приумножение лесных богатств родного края.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~EvTsl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.