Всероссийский день посадки леса в Брянской области

Всероссийский день посадки леса в Брянской области
26 Апреля 2019
25 апреля управлением лесами Брянской области на базе ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество» проведена весенняя акция «Всероссийский день посадки леса».

В акции приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, начальник управления лесами Владимир Дзубан, директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев, заместитель директора департамента культуры Брянской области Юрий Сатюков, председатель комитета Брянской областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике Владимир Вязов, председатель комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию Василий Евсеев, председатель комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Владимир Пронин, председатель комитета Брянской областной Думы по вопросам социальной политике и здравоохранения Валентин Пенюков, председатель комитета Брянской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Игорь Розанов, глава администрации Брянского района Николай Якушенко, глава Брянского муниципального района Дмитрий Евич, ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин, директор филиала «ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект» Олег Глушенков, Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко.

Также в акции приняли участие сотрудники управления лесами, лесничеств, лесопожарной службы, арендаторы лесных участков, студенты и преподаватели Брянского государственного инженерно-технологического университета, школьные лесничества, добровольцы, ветераны отрасли.

Инициатором проведения Всероссийского дня посадки леса является Федеральное агентство лесного хозяйства. Впервые он был проведен в 2011 году и вот уже 9 год подряд успешно проводится на территории всей России.

Брянщина также на протяжении 9 лет является активным участником акции «Всероссийский день посадки леса». Проводится она в каждом из 18 лесничеств управления лесами.

Цель акции - привлечение внимания органов государственной власти и населения области к проблеме сохранения лесов, воспитание бережного отношения к лесу у подрастающего поколения.

Во время Всероссийского дня посадки леса традиционно создаются памятные лесные культуры.

В текущем году акция «Всероссийский день посадки леса» проводится в рамках разработанного управлением лесами регионального проекта «Сохранение лесов», целью которого является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

В соответствии с проектом «Сохранение лесов» на территории Брянской области в 2019 году планируется повысить долю восстановленных земель лесного фонда до 59,3 %, а к 2024 году увеличить ее до 100 % от площади вырубленных и погибших лесных насаждений.

Достижение данного показателя планируется за счет ежегодного увеличения площади лесовосстановления. Так если в 2019 году общая площадь лесовосстановления запланирована на 2,7 тыс. га, то в 2024 году она должна быть увеличена до 3,8 тыс. га.

Как известно, леса - это легкие планеты. Поддерживать их в хорошем состоянии - наша задача, от этого зависит не только экономика страны, но и наше здоровье, здоровье будущего поколения!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7jQB3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.