Всероссийский день посадки леса в Суземском районе Брянской области

Всероссийский день посадки леса в Суземском районе Брянской области
19 Апреля 2019
18 апреля в Погощенском участковом лесничестве вблизи деревни Денисовка, участниками Акции «Всероссийский день посадки леса» были созданы Памятные культуры сосны обыкновенной в честь 75-летия Управления лесами Брянской области.

В мероприятии, организованном коллективом ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» активное участие приняли волонтеры, в числе которых были учащиеся старших классов Холмечской средней школы, работники лесопожарной службы и ООО «Суземский лесхоз». Почетными гостями мероприятия стали Глава администрации Суземского района Борис Слипухов и заместитель начальника управления лесами Брянской области Виктор Сердюк.

Открывая мероприятие, Виктор Сердюк передал собравшимся приветственные слова начальника Управления лесами области Владимира Дзубана. Он отметил Всероссийское значение проводимой Акции, организуемой в рамках проекта «Сохранения лесов» и историческую значимость самого события — создания Памятных культур, для юных участников мероприятия, которым со временем предстоит увидеть, посаженные сегодня деревья, спелым лесом.

Борис Слипухов, с наилучшими пожеланиями, поблагодарил работников лесничества за их труд во благо потомков, для которых сохраняется лес, как дар доставшийся нам от предков и поблагодарил участников мероприятия за готовность к благородному труду.

Затем, директор лесничества Андрей Матросов объяснил собравшимся что такое «Памятные культуры» и попросил участкового лесничего Петра Орловского и инженера по лесовосстановлению Нину Костину провести для участников акции, впервые принимающих участие в посадке леса, небольшой мастер-класс по высадке сеянцев сосны в подготовленную ранее почву.

По окончании работ всем участникам мероприятия были предложены чай из настоящего самовара с баранками – угощение, ставшее традиционным в Суземском лесничестве.

В заключении мероприятия Андрей Матросов рассказал школьникам о том, что Памятные культуры становятся лучшими показательными участками по лесничеству, за ними производится особый уход и особый контроль. Также внимание школьников было обращено на перспективную возможность обучения в ВУЗах Брянска и Мытищ на бюджетной основе по специальности «Лесное дело».

Виктор Сердюк, поблагодарил участников мероприятия за работу и рассказал о том, что Президентом страны и Губернатором области уделяется все больше внимания самим лесничествам и работникам лесной отрасли, что в ближайшее время продолжится финансирование, направленное на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также будут создаваться рабочие места в государственных учреждениях по лесохозяйственной деятельности. «В рамках национального проекта на территории Брянской области управлением лесами разработан проект «Сохранение лесов», целью которого является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов. В 2019 году данный показатель запланирован на уровне 59,3 %, а к  2024 году по Брянской области  он должен достичь 100 %» — сказал Виктор Сердюк.

Также в честь 75-летия управления лесами Брянской области были созданы Памятные культуры на площади 3,5 га в 18-ом квартале, 7-ом выделе Негинского участкового лесничества арендуемом ООО «ДОЦ плюс». Культуры были созданы силами арендатора и населения.

На красочном аншлаге, установленном сегодня в Погощенском лесничестве фотография Памятных культур, созданных в 2012-ом году в честь 200-летия Победы в Отечественной войне 1812-го года.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~SWrEq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.