Всероссийский день посадки леса в Севском лесничестве Брянской области

Всероссийский день посадки леса в Севском лесничестве Брянской области
30 Апреля 2019
26 апреля на территории Севского района было проведено центральное мероприятие «Всероссийский день посадки леса» по дополнению парка на главной площади города.
В мероприятии приняли участие глава администрации Севского муниципального района Александр Куракин, заместитель главы администрации Севского района по социальным вопросам Ольга Безбородова, глава города Елена Добродей, сотрудники ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», администрации Севского района, отдела образования администрации Севского района, центра занятости населения Севского района, ГКУ Брянской области «Севское лесничество», учащиеся выпускных классов школы № 1 имени Октябрьской революции и школы № 2 им. И.Г. Петровского г. Севска, а также общественность города.
«Всероссийский день посадки леса» призван не только поддержать идею возрождения лесов, но и обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах.

Вместе мы сохраним и укрепим «зеленые легкие» нашего родного края. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности» – отметила директор ГКУ Брянской области «Севское лесничество» Марина Ефименко.
Главный лесничий Вера Толченникова совместно с инспектором по охране леса Николаем Сысоевым провели мастер-класс технологии посадки древесных растений для всех участников акции.
В этот день было высажено около 150 культур из них 90 шт. бирючины обыкновенной, 20 шт. ореха серого, 10 шт. самшита вечнозеленого, а также заложена аллея выпускников 2019 года из 40 шт. дуба красного.
В конце участникам мероприятия были вручены памятные сувениры. А само событие в полной мере освещала Севская районная газета «Севская правда».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~5Lnsn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?