Всероссийский День посадки леса в Навлинском лесничестве Брянской области

 Всероссийский День посадки леса в Навлинском лесничестве Брянской области
15 Апреля 2019
12 апреля 2019 года было проведено очередное мероприятие в рамках акции "Всероссийский День посадки леса». На этот раз посадка лесных культур с привлечением неравнодушных жителей области прошла в ГКУ Брянской области "Навлинское лесничество" в Клюковенском участковом лесничестве в Квартале 63 выделах 21; 23 на площади 5,7 га.

В закладке лесных культур ели обыкновенной приняли участие более 60 учащихся учебных заведений Навлинского района, в т.ч. представители школьного лесничества, организованного при Алтуховской средней школе (руководитель Валентина Терехина), школьники Клюковенской, Синезерской и Ревенской среднеобразовательных школ, учащиеся Навлинского филиала Комаричского механико-технологического техникума. Также активное участие в посадке леса приняли представители ветеранского движения, сотрудники лесничества и администрации Навлинского района. Мероприятие сопровождалось выступлением народного ансамбля «Дуброва» Навлинского РДК.

Открыли мероприятие глава администрации Навлинского района Александр Прудник, первый заместитель начальника управления лесами Павел Шматов, директор института лесного комплекса, транспорта и экологии Брянского государственного инженерно-технологического университета Дмитрий Нартов, директор ГКУ БО «Навлинское лесничество» Виталий Лапонов, которые отметили, что Брянская область в этом году включилась в реализацию национального проекта «Экология», неотъемлемой частью которого является федеральный проект «Сохранение лесов», а также

Федеральный проект «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», реализуется с 2019 до 2024 года и предусматривает в Брянской области:

-  увеличение ежегодной площади лесовосстановления с 2,7 га в 2019 году до 3,8 га в 2024 году;

- выделение средств из федерального бюджета на приобретение лесохозяйственной техники на сумму 9,2 млн. рублей ежегодно.

- выделение средств из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники на сумму 44,2 млн. рублей.

Основной целью проекта является обеспечение баланса между выбытием и воспроизводством лесов.

высказали признательность молодому поколению за активное участие в экологической акции и надежду на то, что впоследствии многие из них продолжат свой профессиональный путь на благо служению благородному делу восстановления лесов Брянской области, поступив в Брянскую инженерно-технологическую академию на специальность «Лесное дело».

Краткий инструктаж с ребятами о технологии посадки лесных культур провел представитель арендатора лесного участка ООО «ЛПК «Навля», почетный работник лесного хозяйства Иван Сильченко.

Дождливая погода не только не помешала участникам акции завершить запланированную посадку, но и способствовала наилучшей приживаемости лесных культур.

Управление лесами Брянской области продолжит проведение акций по посадке лесных культур в рамках Всероссийского дня посадки леса. Центральное мероприятие Всероссийского дня посадки леса в Брянской области состоится 25 апреля на территории ГКУ БО «Учебно-опытное лесничество», квартал 81. Начало мероприятия в 10-00. Приглашаем всех желающих принять участие в экологической акции и собственными руками посадить лес.

(Схема проезда при движении из г. Брянска: двигаемся по трассе Брянск-Карачев, проезжаем поворот на санаторий «Снежка» и через 1,8 км после поворота, не доезжая до поворота с трассы на «Партизанскую поляну» сворачиваем с трассы Брянск-Карачев направо в лес, двигаемся еще 1,5 км по лесной дороге до лесосеки. Начиная от поворота с трассы по дороге будут информационные таблички.). Телефон для справок 66-36-39 – управление лесами Брянской области, 72-60-70 – ГКУ БО «Учебно-опытное лесничество».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~q999h

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?