Всероссийский день посадки леса в Дятьковском лесничестве Брянской области

Всероссийский день посадки леса в Дятьковском лесничестве Брянской области
30 Апреля 2019
26 апреля на территории Дятьковского района было проведено мероприятие «Всероссийский день посадки леса». Была дополнена березовая аллея на воинском мемориале города Дятьково.
В мероприятии приняли участие глава администрации Дятьковского муниципального района Валерий Валяев, глава Дятьковского района Иван Арсенов, глава города Дятьково Сергей Лукьяненко, члены школьного лесничества «Лесные голоса» школы №2, волонтеры «Молодой гвардии», сотрудники отдела культуры администрации Дятьковского района, участники художественной самодеятельности районного Дома культуры, сотрудники ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество» во главе с директором Николаем Часовым.
85 саженцев березы с лесных участков лесничества продолжили памятную аллею, заложенную в 80-х годах рядом с воинским захоронением.
«Всероссийский день посадки леса» призван поддержать идею возрождения лесов, обращать внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах.
«Зеленые легкие» нашего края оказывают неоценимое положительное влияние на жизнедеятельность человека, выступают гарантом экологической безопасности. Защитником и другом служили в лихие годины тяжелых испытаний, особую героическую роль сыграли леса Дятьковского края и в годы Великой Отечественной войны.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~fEKhI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?