Повышение квалификации для специалистов филиалов ФБУ "Рослесозащита"

Повышение квалификации для специалистов филиалов ФБУ "Рослесозащита"
30 Октября 2018
На базе ФАУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» специалисты филиалов ФБУ «Рослесозащита» прошли повышение квалификации по программе «Использование материалов дистанционного зондирования Земли в системе государственного лесопатологического мониторинга». Обучение осуществляли преподаватели ФАУ ДПО ВИПКЛХ и специалисты ФБУ «Рослесозащита». С каждым годом применение данных дистанционных зондирования Земли в лесном хозяйстве растет. Так в 2018 году к 5 структурным подразделениям Российского центра защиты леса, ведущим дистанционные наблюдения, добавились еще 2 отдела: в Хабаровском и Томском филиалах ФБУ «Рослесозащита». Увеличение количества специалистов, ведущих дистанционные наблюдения, обусловлено необходимостью повышения оперативности и своевременности обнаружения отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. Именно поэтому обучение и повышение квалификации сотрудников в вопросах применения данных дистанционного зондирования Земли для задач лесного хозяйства является одним из самых приоритетных направлений на сегодняшний день. В рамках курса повышения квалификации специалистов из филиалов был представлен лекционный материал по нормативно-правовому использованию данных дистанционного зондирования Земли, современной геоинформатике, принципам работы с материалами ДЗЗ и особенностям их применения для задач государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов, а также о разнообразии спутниковых снимков и их применении. В программу обучения вошли и практические занятия, в ходе которых большое внимание было отведено отработке практических навыков применения специализированных программных продуктов. На завершающем этапе обучения все специалисты успешно сдали экзамены и получили удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~hTfM0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.