Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае

Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае
24 Сентября 2018
В рамках акции лесоводы распространили более 600 листовок и наклеек, очистили от мусора около 12 гектаров парковой и лесной территории и посадили 140 деревьев.
Активное участие в проведении Всероссийской акции приняли работники Софийского участкового лесничества и воспитанники школьного лесничества «Муравейчик» в Ульчском районе. Они провели уборку лесной территории на площади около 1,5 гектаров, выпустили  экологический бюллетень и оформили информационный стенд. Специалисты лесничества подготовили и провели для ребят несколько тематических уроков: «Зелёные богатства Хабаровского края», в ходе которых рассказали об особенностях дальневосточных лесов, познакомили с тонкостями работы в лесном хозяйстве и раздали памятки с правилами пожарной безопасности в лесах.
В селе Некрасовка Хабаровского района опытные лесники, работники Хабспецхоза, и члены новоиспеченного школьного лесничества "Журавлики" посадили  20 деревьев и 40 кустарников на территории участка средней школы №2. Здесь в рамках акции "Живи, лес!" был заложен школьный дендрарий, который впоследствии планируется расширять и пополнять различными породами деревьев.  В посадках также приняли участие учителя сельской школы, представители японской общественной некоммерческой организации Ассоциация "Мусасино-Тами-Хабаровск" и студенты Тихоокеанского госуниверситета, всего более 50 человек.
    Не менее активно поддержали акцию в Падалинском лесничестве Амурского района. Сначала специалисты лесничества организовали занятие со школьниками  средней школы № 5 г. Амурска по теме: "Лес- наш друг". Затем лесники с ребятами провели акции "Чистый парк - уютный город!"  и  "Чистый лес", в ходе которых убрали бытовой мусор с парковой и лесной территорий, посадили около 80 деревьев, в том числе сосны, липы, дубы и рябины, раздали 400 листовок и 200 наклеек.
Акция "Живи, лес!" в Хабаровском крае будет продолжена, на начало октября запланированы выставка рисунков и литературный вечер «Краса родного края».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~lrsbx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?