И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел совещание с директорами филиалов

И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел совещание с директорами филиалов
15 Марта 2019
13 марта Павел Попов в рамках рабочей поездки в Брянск на итоговое совещание Рослесхоза провел рабочую встречу с руководителями филиалов ФБУ «Рослесозащита», расположенных на территории Центрального федерального округа. Особое внимание было уделено актуальному на сегодняшний день вопросу распространения вершинного короеда в сосновых насаждениях округа.  Павел Попов рассказал о планах по приобретению и апробации феромонных ловушек  на вершинного короеда на территории Московской, Калужской, Смоленской и Брянской областей, о взаимодействии в вопросах борьбы и предотвращения распространения данного вредителя по европейской части России с научно-исследовательскими институтами.

В ходе совещания затрагивалась также темы реализации национального проекта «Экология», применение новых подходов к обеспечению качества проведения лесопатологических обследований (использование фото, видеоаппаратуры в ходе проведения ЛПО, применение данных дистанционного зондирования Земли), обеспечения филиалов новой компьютерной техникой и программным обеспечением. Отдельно остановились на вопросах взаимодействия с Управлением лесами Брянской области в части информирования граждан о необходимости выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий на лесных участках с поврежденными лесными насаждениями.

После совещания с директорами филиалов Павел Попов встретился с сотрудниками Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области», которые работают в Брянске. В ходе общения со специалистами были озвучены предложения, направленные на улучшение производственной деятельности, одно из которых  - формирование отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем в филиале. Павел Попов поддержал данное предложение обратив внимание на приоритетность развития использования методов дистанционного мониторинга в деятельности учреждения.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~VpDmc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?