И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов стал участником Национального лесного форума в Перми

 И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов стал участником Национального лесного форума в Перми
24 Апреля 2019
23 апреля в Перми состоялся очередной этап Национального лесного форума, организованный при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. В рамках мероприятия представители власти, общественности, лесных учреждений, бизнеса, науки и СМИ обсудили вопросы совершенствования лесного законодательства, формирования платы за лес на корню, организации управления городскими лесами, а также взаимодействие государства и бизнеса в природопользовании.

Павел Попов представил вниманию участников форума доклад, посвященный роли учреждения в реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Выступая перед участниками тематической площадки «Лесное законодательство в действии», руководитель Рослесозащиты отметил, что все мероприятия государственного мониторинга воспроизводства лесов полностью вошли в ФП, особое внимание в ходе его реализации будет уделяться выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. К 31 декабря 2024 года в результате инвентаризации будут актуализированы в полном объеме  все данные по фонду лесовосстановления.

В своем докладе Павел Попов детально остановился на технологии работ, озвучил предварительные результаты в пилотных регионах, отдельное внимание уделил информации о качестве семян и посадочного материала, предназначенных для лесовосстановления, а также реестру питомников, который планируется в виде карты разместить на сайте Рослесхоза.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~RWkU4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.