Около 800 школьников поучаствовали в мероприятиях, организованных в Падалинском лесничестве

Около 800 школьников поучаствовали в мероприятиях, организованных в Падалинском лесничестве
26 Апреля 2019
Традиционно весной на территории Хабаровского края лесоводы активизируют деятельность по профилактике лесных пожаров.
В этой связи проводятся пропагандистские мероприятия, направленные на предупреждение лесных пожаров, печатаются и распространяются листовки, буклеты, плакаты и баннеры. В текущем году пожароопасный сезон начался раньше обычного, поэтому, защита лесных массивов от пожаров является одной из актуальных проблем в тех районах края, где леса занимают значительную часть территории.
Специалисты КГКУ "Падалинское лесничество" совместно с городским Эколого-биологическим центром "Натуралист" в этом году уже провели несколько творческих конкурсов: рассказов, сказок и стихотворений о Дальневосточной тайге "Первоцвет"; рисунков "Защитим Дальневосточные леса от пожаров"; экскурсию в музей "Тайга Приамурья" и акцию "С пожаром в лес приходит беда"; интеллектуальную игру  "Жизнь в лесу".  
На встречах со школьниками лесоводы рассказывают не только о том, что лес нуждается в особой защите, что разрушать природу, значит жить в дисгармонии с ней. Лесники делятся проблемами и трудностями в своей профессии, вспоминают интересные случаи из собственного опыта, популяризируя тем самым лесное хозяйство, как отрасль в целом.  Кроме того, организуют экскурсии для старшеклассников в учреждения авиалесоохраны, лесопожарной службы, на лесоустроительные и  деревообрабатывающие предприятия и к арендаторам лесных участков. Также, информируют ребят о возможности обучаться по лесным специальностям в техникумах и институтах на Дальнем Востоке.  

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~cCBWr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.