Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» проведет обработки против вредителей леса в трех регионах

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» проведет обработки против вредителей леса в трех регионах
7 Июня 2019
7 июня начинаются обработки в Республике Алтай. Истребительные мероприятия против непарного шелкопряда пройдут в лесном фонде Шебалинского, Онгудайского и Усть-Канского лесничеств. Мероприятие будет осуществляться биологическим препаратом наземным способом на общей площади более 14 тыс. га. «Обоснование проведения истребительных мероприятий по уничтожению непарного шелкопряда на территории региона» было подготовлено специалистами Центра защиты леса совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай в 2018 году и согласованно с Федеральным агентством лесного хозяйства. В результате было выделено финансирование на проведение данных работ. На время обработки вводится ограничение на посещение людей лесных массивов в течение 10 дней.

На следующем этапе планируется провести обработку насаждений против непарного шелкопряда в Новосибирской области в колочных березовых насаждениях Барабинского и Венгеровского лесничеств. В июле специалисты филиала выедут в Иркутскую область для проведения обработки лесных участков Качугского лесничества от сибирского шелкопряда. Срок начала работ зависит от результатов проведения контрольного обследования насаждений в очагах вредителя.

Ввиду того, что все насаждения расположены вблизи населенных пунктов, планируется наземная обработка биологическим препаратом с использованием аэрозольных установок АГРД, которые будут перемещаться на машинах УРАЛ.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4qyIv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.