Восстановление лесов

RSS
«Лес Победы» посадили на стоянке Виноградова в Брянской области
28 Апреля 2015
На стоянке Виноградова в субботу, 25 апреля, высадили свыше 500 саженцев ели и сосны.
Парк Победы заложен
27 Апреля 2015
Вблизи с. Знаменка Угранского района Смоленской области на Поле Памяти, где осенью 1941 года и в августе 1943 года шли кровопролитные бои с немецко-фашистскими захватчиками, заложен рукотворный парк - Парк Победы.
Лесокультурные работы завершены в Липецкой области
27 Апреля 2015
Лесоводы Липецкой области завершили проведение лесокультурных работ в лесах лесного фонда, запланированных в текущем году.
Эстафету акции «Лес Победы» приняли работники Бобровского и Давыдовского лесничеств Воронежской области
27 Апреля 2015
            В Бобровском лесничестве на площади 1,5 га сотрудники лесничества и пожарно-химической станции совместно с десятиклассниками Верхнеикорецкой средней школы посадили дубовую рощу. Сотрудники Давыдовского лесничества в Лискинском участковом лесничестве совместно с работниками пожарно-химической станции произвели посадку смешанного березово-соснового леса на площади 14,6 га.
В Белгородской области прошло масштабное мероприятие по созданию геоглифа в память о 70-летии Победы в Великой Отечественной войне
27 Апреля 2015
В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 25 апреля 2015 года в Корочанском районе на территории Белгородской области высадили "Лес Победы".
Мастер-класс от ветерана
24 Апреля 2015
Серией акций, объединившей три поколения лесоводов, начались весенние посадки леса в подмосковном Орехово-Зуевском районе.
Губернаторский десант открыл посадку "Леса Победы" в Зауралье
23 Апреля 2015
Глава Курганской области Алексей Кокорин и члены регионального правительства сегодня приняли участие во Всероссийской акции – Дне посадки леса.
В Воронежской области посажен геоглиф из деревьев сосны «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ»
21 Апреля 2015
18 апреля в Пригородном лесничестве Воронежской области посажено насаждение из деревьев сосны в виде надписи «70 лет Победы».
В Тульской области стартовал широкомасштабный проект «ЛЕС ПОБЕДЫ»!
17 Апреля 2015
В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  на территории Тульской области реализуется широкомасштабный  проект «Лес Победы», который поддержали и жители города Новомосковск.
Новые леса из семян собственных запасников
14 Апреля 2015
В регионах Центрального федерального округа полным ходом идет лесокультурная компания.
К посадке лесных культур уже приступили в Белгородской, Брянской, Курской, Липецкой и Смоленской областях


В рамках акции «Лес Победы»  в лесничествах Воронежской области проведена посадка дубовых насаждений
13 Апреля 2015
Воронцовское и Новохоперское лесничества приняли участие во Всероссийской акции «Лес Победы», приуроченной к празднованию 70–летия Победы в Великой Отечественной войне.
Акция «Лес Победы» продолжается
1 Апреля 2015
Посадка памятных насаждений, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в г.Нововоронеже и г.Лиски Воронежской области
Лес Победы посадят в Курской области
30 Марта 2015
Курская область присоединилась к  Всероссийской акции «Лес Победы». Цель проекта: создать живой памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. В рамках акции Комитетом лесного хозяйства Курской области запланированы к проведению ряд мероприятий.

Подмосковные лесоводы посчитали короедов
30 Марта 2015
Лесопатологи Московской области закончили проводить учет зимующего запаса короеда-типографа. Это очень важное мероприятие по контролю численности вредителя, которое помогает предсказать в каком направлении происходит развитие эпидемии вредителя.
Воронежские лесоводы приняли участие в  национальном проекте «Лес Победы».
26 Марта 2015
В с. Вознесеновка неподалеку от местной школы на площади 2 га разбит парк «Лес Победы». 21 марта школьники Давыдовской и Вознесеновской средних школ, работники администраций Давыдовки и Вознесеновки, сотрудники Давыдовского лесничества – всего около 600 человек – высадили 800 саженцев березы и липы.
В Белгородской области стартовала акция «Дерево памяти».
26 Марта 2015
В рамках региональной акции «Дерево памяти», приуроченной к 70-летию Победы, инициированной Советом ветеранов при поддержке Губернатора и Правительства области, планируется высадить 184 тысячи деревьев в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Возле каждого дерева будет установлена табличка с фамилией и именем героя. Первые два мероприятия акции уже прошли в Белгороде и Вейделевском районе.
«Лес Победы» в Хасавюртовском районе
21 Марта 2015
В Хасавюртовском районе Республики Дагестан стартует широкомасштабная акция, приуроченная к 70-летнему юбилею Великой Победы – «Лес Победы».
21 марта - Международный день леса
21 Марта 2015
Сегодня 21 марта во всем мире отмечается Международный день лесов или Всемирный день защиты лесов, который был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно.
В лесничествах Воронежской области началась лесокультурная кампания
18 Марта 2015
В связи с необычайно ранней весной с опережением на несколько недель началась посадка лесных культур в лесничествах области. Первыми на старт весенней лесокультурной кампании вышли лесоводы Верхнемамонского лесничества.

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.