Восстановление лесов

RSS
«Сирень Победы» в Тульской области
29 Апреля 2015
В Тульской области поводится региональный этап Всероссийской акции «Сирень Победы», которая в юбилейный год организована в 11 городах-героях  (9 городов Российской Федерации и 2 города Республики Беларусь).
Продолжение Всероссийской акции "Лес Победы" в Тульской области
29 Апреля 2015
27 апреля в Комсомольском парке города-героя Тулы в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошла акция "Лес Победы".
Третья надпись из деревьев «70 лет Победы»  создана в Бутурлиновском районе Воронежской области
29 Апреля 2015
Поздравления с днем Победы в виде надписей из деревьев становятся уже традиционными в Воронежской области. На днях в Бутурлиновском районе был посажен третий по счету геоглиф из сеянцев дуба на сельхозполе неподалеку от Козловского сельского поселения.
На Тамбовщине выросли памятные аллеи в честь 70-летия Победы
28 Апреля 2015
В целях привлечения внимания общества к памяти об участниках Великой Отечественной войны, преумножения лесных богатств 23 апреля 2015 года на территории детского сада  комбинированного вида № 38 города Тамбова специалистами Управления лесами  совместно с работниками этого учреждения была заложена  аллея из 70 кустарников древесно-кустарниковых пород в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ивановская область подхватила эстафету Всероссийских акций, посвященных 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
28 Апреля 2015 / Комментариев:  1
В городе Южа Ивановской области проведен ряд мероприятий, посвященных празднованию 70 - летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ивановские лесники обсудили готовность к лесокультурным работам
28 Апреля 2015
В Комитете Ивановской области по лесному хозяйству в очередной раз прошло расширенное совещание с руководителями лесничеств и специализированного учреждения по вопросам проведения лесокультурных работ и Всероссийской акции «Лес Победы».
«Лес Победы» посадили на стоянке Виноградова в Брянской области
28 Апреля 2015
На стоянке Виноградова в субботу, 25 апреля, высадили свыше 500 саженцев ели и сосны.
Парк Победы заложен
27 Апреля 2015
Вблизи с. Знаменка Угранского района Смоленской области на Поле Памяти, где осенью 1941 года и в августе 1943 года шли кровопролитные бои с немецко-фашистскими захватчиками, заложен рукотворный парк - Парк Победы.
Лесокультурные работы завершены в Липецкой области
27 Апреля 2015
Лесоводы Липецкой области завершили проведение лесокультурных работ в лесах лесного фонда, запланированных в текущем году.
Эстафету акции «Лес Победы» приняли работники Бобровского и Давыдовского лесничеств Воронежской области
27 Апреля 2015
            В Бобровском лесничестве на площади 1,5 га сотрудники лесничества и пожарно-химической станции совместно с десятиклассниками Верхнеикорецкой средней школы посадили дубовую рощу. Сотрудники Давыдовского лесничества в Лискинском участковом лесничестве совместно с работниками пожарно-химической станции произвели посадку смешанного березово-соснового леса на площади 14,6 га.
В Белгородской области прошло масштабное мероприятие по созданию геоглифа в память о 70-летии Победы в Великой Отечественной войне
27 Апреля 2015
В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 25 апреля 2015 года в Корочанском районе на территории Белгородской области высадили "Лес Победы".
Мастер-класс от ветерана
24 Апреля 2015
Серией акций, объединившей три поколения лесоводов, начались весенние посадки леса в подмосковном Орехово-Зуевском районе.
Губернаторский десант открыл посадку "Леса Победы" в Зауралье
23 Апреля 2015
Глава Курганской области Алексей Кокорин и члены регионального правительства сегодня приняли участие во Всероссийской акции – Дне посадки леса.
В Воронежской области посажен геоглиф из деревьев сосны «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ»
21 Апреля 2015
18 апреля в Пригородном лесничестве Воронежской области посажено насаждение из деревьев сосны в виде надписи «70 лет Победы».
В Тульской области стартовал широкомасштабный проект «ЛЕС ПОБЕДЫ»!
17 Апреля 2015
В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  на территории Тульской области реализуется широкомасштабный  проект «Лес Победы», который поддержали и жители города Новомосковск.
Новые леса из семян собственных запасников
14 Апреля 2015
В регионах Центрального федерального округа полным ходом идет лесокультурная компания.
К посадке лесных культур уже приступили в Белгородской, Брянской, Курской, Липецкой и Смоленской областях


В рамках акции «Лес Победы»  в лесничествах Воронежской области проведена посадка дубовых насаждений
13 Апреля 2015
Воронцовское и Новохоперское лесничества приняли участие во Всероссийской акции «Лес Победы», приуроченной к празднованию 70–летия Победы в Великой Отечественной войне.
Акция «Лес Победы» продолжается
1 Апреля 2015
Посадка памятных насаждений, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в г.Нововоронеже и г.Лиски Воронежской области
Лес Победы посадят в Курской области
30 Марта 2015
Курская область присоединилась к  Всероссийской акции «Лес Победы». Цель проекта: создать живой памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. В рамках акции Комитетом лесного хозяйства Курской области запланированы к проведению ряд мероприятий.


Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.