Восстановление лесов

RSS
Подведены итоги Всероссийской акции «Живи, лес!» на территории Белгородской области
19 Октября 2015
В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!», проводимой Федеральным агентством лесного хозяйства, на территории Белгородской области проведен ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.
В лесном селекционно-семеноводческом центре приступили к подзимнему посеву желудей дуба черешчатого
19 Октября 2015
          Традиционно посев желудей в лесных питомниках и на лесокультурных площадях производят ранней весной. Однако когда речь идет о промышленных масштабах – а в селекционно-семеноводческом центре в будущем году планируется вырастить 100 тысяч сеянцев дуба – необходимо использовать все возможности, чтобы провести это мероприятие в оптимальные для посева сроки.
Сергей Штрафов принял участие в закладке дубравы
19 Октября 2015
16 октября, второй день своего рабочего визита в Орловскую область, исполняющий обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Сергей Штрахов провел в Ливенском лесничестве на территории Верховского района области
Сосны, выращенные заключенными
16 Октября 2015
35 тыс. штук сеянцев сосны вырастили заключенные исправительной колонии-1 УФСИН России по Рязанской области Милославского района
Акция «Живи, лес!» в лесничествах Воронежской области
13 Октября 2015
На прошлой неделе акция «Живи, лес!» проходила в ряде лесничеств Воронежской области.
Акция «Живи, лес!» в Тверской области
13 Октября 2015
9 октября Тверская область приняла участие во Всероссийской  акции посадки леса «Живи, лес!». Центральной площадкой стал участок лесного фонда в Чуприяновском участковом лесничестве ГКУ «Тверской лесничество Тверской области», квартал 58 выдел 8, рядом с Бурашевским сельским поселением Калининского района. На площади в 1,2 га высажено 6 тыс. сеянцев ели.
10 октября на территории Хреновского лесного колледжа в Воронежской области прошли мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции «Живи, лес!»
13 Октября 2015
Воронежская область по решению Рослесхоза была выбрана в этом году для проведения центрального мероприятия акции. Место проведения акции – Хреновской лесной колледж имени Г.Ф. Морозова – выбрано не случайно. Вот уже более 120 лет это старейшее учебное  заведение лесного профиля успешно осуществляет свою образовательную и научно-исследовательскую деятельность, став яркой страницей истории возникновения и развития профессионального лесного образования России.
В Новооскольском районе высадили геоглиф в честь столетия Белгородской области
13 Октября 2015
Гигантская композиция из молодых деревьев, складывающаяся в надпись «100 лет Белгородской области», появилась у села Покровомихайловка Новооскольского района 10 октября.
«Лес победы» памяти подольских курсантов – растет теперь на месте подвига!
12 Октября 2015
10 октября в лесу под городом Чехов по инициативе общественного экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья» был высажен памятный молодой сосновый лес.
В Белгородской области продолжается заготовка желудей
9 Октября 2015
Кампанией по сбору желудей охвачены все дубовые насаждения Белгородской области. Уже собрано более 6500 кг.
В Тульской области состоялась акция «Живи, лес!»
9 Октября 2015
По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства ежегодно с сентября по октябрь проводится Всероссийская акция «Живи, лес!», в рамках которой на территории лесного фонда с участием общественности высаживаются саженцы лесных культур.
8 октября 2015 года на территории Веневского лесничества  на площади 3,1 га посажено 12,5 тысяч сеянцев дуба черешчатого.

В Суземке Брянской области появилась «Аллея Победы»
8 Октября 2015
В  Брянской области продолжается   акция   «Живи, лес!», в рамках которой у памятника воинам-интернационалистам в поселке Суземка заложили «Аллею Победы».
Акция "Живи, лес!" в Челябинске
7 Октября 2015
К 13 тысячам саженцев, появившимся в городском бору в дни подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы, прибавилось ещё полторы тысячи новых.
Центральное мероприятие на территории Ивановской области в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!»
6 Октября 2015
Центральное мероприятие на территории Ивановской области в рамках Всероссийской акции Федерального агентства лесного хозяйства «Живи, лес!» состоится 8 октября 2015 года на территории спортивной площадки муниципального дошкольного образовательного учреждения № 20 города Иваново.
На костромской земле вырастят посадочный материал для северо-восточных районов
5 Октября 2015
В 2015 году Департаментом лесного хозяйства Костромской области проводилась работа с одним из крупных предприятий Кировской области по созданию базисного лесного питомника для обеспечения потребности в посадочном материале северо-восточных районов нашего региона.
Молодёжь Набережных Челнов посадила свой лес
4 Октября 2015
Молодёжная команда "Chelny life" посетила традиционную республиканскую природоохранную акцию "День посадки леса", организованную администрацией Национального парка "Нижняя Кама" при поддержке Прикамского территориального управления Минэкологии Республики Татарстан.
Маленькие дубки для жуковчан
3 Октября 2015
Все желающие жители подмосковного Жуковского могут получить сеянцы дубов и каштанов для озеленения своих дворов. Для этого достаточно подойти 10 октября на территорию лесного питомника в известном местным жителям Треугольном лесу.
Национальный парк залечивает раны
1 Октября 2015
В канун профессионального праздника всех лесоводов – Дня работников леса в национальном парке «Мещера» состоялась осенняя посадка лесных культур.
В Брянской области идут осенние лесовосстановительные работы
30 Сентября 2015
Лесовосстановительные работы уже проведены на площади 2 911 га, что превышает годовое задание на 92 гектара.
В Рязанской области начался осенний лесокультурный сезон
28 Сентября 2015
К посадкам сеянцев сосны обыкновенной приступили в Криушинском и Шацком лесничествах.

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.