Объёмы лесоустройства будут увеличены

Объёмы лесоустройства будут увеличены
8 Ноября 2013
Увеличение объемов и повышение качества лесоустроительных работ – одна из приоритетных задач лесного хозяйства, обозначенная во время апрельского заседания президиума Госсовета по проблемам лесного комплекса. Об этом шла речь на состоявшемся совете директоров филиалов ФГУП «Рослесинфорг». Как было отмечено, на 1 октября 2013 года лесоустройство было проведено на территории более 15 млн гектаров, из них 9 млн гектаров приведено в известность методом актуализации. Качество лесоустроительных работ было проверено на территории 18 субъектов России, где работали специалисты 12 филиалов.

В 2014 году предусмотрено увеличение финансирования лесоустроительных работ до 860 млн рублей. Эта цифра возникла после того, как региональные органы исполнительной власти в области лесных отношений представили информацию о своих территориях, на которых будут реализованы приоритетные инвестиционные проекты, а также сведения о территориях, которые будут переданы в аренду. Позиция Федерального агентства лесного хозяйства – увеличение объемов лесоустроительных работ минимум до 25-30 млн га в год. При этом на арендованных лесных участках, на территориях с интенсивным лесопользованием должна проводиться только натурная таксация. В то же время нет необходимости собирать избыточную лесоучетную информацию по резервным лесам, по лесам, находящимся на труднодоступной территории. В этих случаях целесообразно внедрять дистанционные методы проведения лесоустройства.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~5h0dg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.