Вице-губернатор Тамбовской области С.В. Иванов проинспектировал ход реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в Вернадском лесхозе

Вице-губернатор Тамбовской области С.В. Иванов проинспектировал ход реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в Вернадском лесхозе
3 Июля 2019
Заместитель главы администрации Тамбовской области С.В. Иванов совершил рабочую поездку в ТОГАУ «Вернадский лесхоз». Вместе с начальником регионального управления лесами С.И. Истоминым они встретились с коллективом лесхоза.  Вице-губернатор интересовался условиями труда и уровнем заработной платы лесоводов, других специалистов и работников автономного учреждения и лесничества.
           В ходе рабочего визита были рассмотрены вопросы финансово-хозяйственной деятельности,  а также ход реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в  ТОГАУ «Вернадский лесхоз». Информацию по этим направлениям доложил директор лесхоза В.В. Гаршин.
           Лесоводы успешно провели посадочные работы и в настоящее время ведут уход за лесными культурами согласно разработанному графику. Ежедневно на механизированных работах по агротехническому уходу за лесными культурами задействовано три трактора.
          В прошлом году введен в эксплуатацию цех по переработке древесины. За год было произведено более 800 кубометров пиломатериалов, в основном обрезной доски.  Это позволило в течение 12 месяцев окупить затраты на закупленное в цех новое современное оборудование.
          ТОГАУ «Вернадский лесхоз» активно занимается реализацией дров жителям Пичаевского района по линии социальной защиты населения. Только в июне текущего года лесхоз реализовал 668 кубометров дров на сумму 630 тыс. рублей. Это значительно выше показателей соответствующих периодов прошлых лет.
          ТОГАУ «Вернадский лесхоз» своевременно и в полном объеме выполняет противопожарные мероприятия. В рамках реализации национального проекта «Восстановление лесов»  автономное учреждение в 2019 году получило новую пожарную автоцистерну, два культиватора и плуг. Новая техника должна способствовать дальнейшей эффективной работе по охране государственного лесного фонда от пожаров, защите и воспроизводству лесов.
          Начальник ТОГКУ «Вернадское лесничество» Э.Ю. Лобанов рассказал об использовании беспилотников в охране лесов от пожаров, продемонстрировал руководителям  их работу.  Во время сильной грозы в июне в одном из кварталов  произошло возгорание от молнии. Использование квадрокоптера позволило быстро определить место пожара в лесу и оперативно справиться с огнем.
          В ходе рабочего визита С.В. Иванов и С.И. Истомин посетили пожарно-химическую станцию первого типа, где осмотрели в действии новую пожарную технику. Побывали  на эстакаде по приему сырья и отгрузке пиломатериалов, в цехе деревообработки. Интересовались работой питомнического хозяйства.
          По итогам рабочей поездки руководителям Вернадского лесхоза и лесничества были даны рекомендации и отдельные поручения по дальнейшему совершенствованию деятельности по охране, защите и воспроизводству лесов.  
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7sbzD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.