Подведены итоги работы лесного хозяйства Брянской области за 9 месяцев 2018 года

Подведены итоги работы лесного хозяйства Брянской области за 9 месяцев 2018 года
9 Ноября 2018
Выездное совещание, на котором подвели итоги работы лесного хозяйства Брянской области за 9 месяцев 2018 года, состоялось в администрации Клинцовского района. В работе совещания приняли участие начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, глава Клинцовского района Виктор Савченко, сотрудники управления лесами, директора лесничеств и государственных унитарных предприятий, подведомственных управлению лесами.

Открывая совещание, Владимир Дзубан отметил, что рациональное использование лесов, их защита и  воспроизводство – основное направление деятельности управления лесами Брянской области.

Лесное хозяйство имеет положительную динамику по все показателям.

Многое сделано и делается для укрепления службы по охране лесов от пожаров, ежегодно проводятся лесовосстановительные работы, большая работа ведётся по экологическому просвещению и образованию. Это говорит о понимании в регионе ценности и значимости леса для нас всех.

Особое внимание уделяется своевременному и качественному восстановлению лесов. Ежегодно искусственное лесовосстановление проводится на площади более 3 тысяч гектаров, что на 10 % выше объемов, установленных Лесным планом области.

За истекший период текущего года управлением проведены акции «Лесники открывают двери», «Всероссийский День посадки леса», «Очистим лес от мусора», «Живи, лес!», IV Чемпионат Брянской области среди вальщиков леса «Лесоруб-2018», международный научно-практический семинар по борьбе с вершинным короедом, создание комплексных благоустроенных мест отдыха в лесу «Кордон лесника», демонстрация достижений лесного хозяйства на «Свенской ярмарке – 2018» и многие другие. Команда Брянской области заняла 2 место в командной эстафете на Чемпионате России "Лесоруб-2018" в Екатеринбурге. Впервые в Параде поколений во главе с директорами лесничеств прошли государственные лесные инспектора, которые представили все лесничества Брянской области. 2018 год был наполнен множеством ярких социально значимых событий, которые вызвали живой  интерес общественности.

Перед управлением лесами стоят серьезные задачи по формированию рациональных подходов к использованию «зеленого фонда» Брянщины. Среди них - борьба с незаконными рубками, работа с арендаторами, эффективность деятельности государственных унитарных предприятий.

В ходе совещания выступающие затронули проблемные вопросы и обозначили пути их решения, поставили задачи на конец 2018 года и следующий год.

На мемориальном комплексе «Речечка» участники совещания совместно с представителями администрации, образования и культуры  Клинцовского района и участниками Всероссийского военно-патриотическое движение «Юнармия» заложили памятную аллею в честь жителей деревни Речечка, сожженных фашистскими карателями 23 сентября  1943 года.

Акцию участники мероприятия посвятили 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию освобождения Клинцовского района Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших, возложили цветы к памятнику и высадили молодые деревья берёз, лип и рябин как символ вечной жизни на земле, повязав на них Георгиевские ленточки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~xwX8j

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.