Лесничего нужно знать в лицо

Лесничего нужно знать в лицо
9 Февраля 2015
В Московской области стартовала информационно-ознакомительная кампания «Ваш лесничий». Сотрудники лесного хозяйства будут проводить встречи с жителями Московской области. Граждане смогут напрямую обращаться в участковые лесничества по вопросам приобретения дров для собственных нужд, нарушения лесного законодательства, при обнаружении возгорания в лесу, о законности проведения санитарных рубок.

Не секрет, что большинство жителей даже не знают, где расположена контора лесничего, а сами работники леса в представлении обывателя часто похожи на фольклорных персонажей.

В Орехово-Зуевском филиале «Мособллес» рассказали, что начали год с рабочих встреч с главами администраций городских и сельских поселений района. Одним из их результатов стала большая информационная доступность лесничеств. Теперь узнать данные о своем лесничем можно на первых полосах сайтов поселений. По общему признанию, данная информация будет служить повышению престижности лесной службы и обеспечит открытость и доступность общения местных жителей с должностными лицами, осуществляющих федеральный государственный и пожарный надзор в лесах на вверенных им территориях.


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~CqZAr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Нет лучше стрижки на овальное лицо нежели каре. Она смотрится замечательно.