Управлением лесами Брянской области в 2019 году начаты проверки качества полевых лесоустроительных работ

Управлением лесами Брянской области в 2019 году начаты проверки качества полевых лесоустроительных работ
10 Июня 2019
5 и 6 июня текущего года должностными лицами управления лесами Брянской области проведена проверка качества работ по таксации лесов совместно с представителями исполнителя работ - ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект», ГКУ БО «Унечское лесничество» в соответствии с разделом X Лесоустроительной инструкции, утвержденной приказом Минприроды России от 29.03.2018 № 122.    

Работы по таксации проводились по инициативе и за счет средств арендаторов МУП «Погарский ЛСПК» и ИП Барыбкиной М.И. в рамках договоров на выполнение лесоустроительных работ в части таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов на лесных участках ГКУ БО «Унечское лесничество».

Таксация осуществлялась по первому таксационному разряду глазомерно-измерительным способом.

Качество работы таксаторов проводилось в соответствии с Техническим регламентом проведения контроля качества лесоучетных работ. В соответствии с данными обработки сличительных ведомостей на основании контрольной глазомерно-измерительной таксации, работа таксаторов признана удовлетворительной.

Выявленные незначительные отклонения устранены в ходе проверки.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~wxIYe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.