Парк автомобилей для патрулирования лесов Подмосковья пополнился еще пятью «Нивами»

Парк автомобилей для патрулирования лесов Подмосковья пополнился еще пятью «Нивами»
1 Ноября 2019
Комитетом лесного хозяйства Московской области для филиалов подведомственного учреждения ГАУ МО «Центрлесхоз» на средства из федерального бюджета, выделенные в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» приобретены три автомобиля Chevrolet «Нива» и два автомобиля ВАЗ-21214. Данные автомобили предназначены для патрулирования территории государственного лесного фонда в целях охраны лесов от пожаров.
Автомобили переданы на ПХС-3 типа «Кривандино» Шатурского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз», ПХС-3 типа «Клин» Клинского-Истринского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» и ПХС-2 типа «Лотошино» Волоколамского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз».
На средства из федерального бюджета, выделенные в рамках национального проекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов» Московской области в текущем году планируется закупить  205 ед. лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, в том числе 76 ед. лесопожарной и 132 ед. лесохозяйственной техники. В настоящее время уже приобретено 166 ед. техники и оборудования, в том числе лесопожарной 47 ед. и лесохозяйственной 119 ед. До конца года планируется обеспечить закупку данной техники и оборудования в полном объеме.
Выделение финансирования на закупку лесопожарной техники и оборудования в рамках указанного проекта предусмотрено до 2024 года, что позволит значительно обновить парк лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2xABd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.