Подведены итоги работы за 2016 год и определены задачи лесного хозяйства Брянской области на 2017 год

Подведены итоги работы за 2016 год и определены задачи лесного хозяйства Брянской области на 2017 год
20 Февраля 2017
В нем приняли участие директора и главные экономисты лесничеств, ГБУ «Лесопожарная служба», государственных унитарных предприятий, подведомственных управлению. На совещании присутствовали помощник Брянского природоохранного прокурора Петраков К.И., председатель Брянской областной профсоюзной организации работников лесных отраслей Бондаренко В.И., директор института лесного комплекса, транспорта и экологии ФГБОУ ВО БГИТУ Нартов Д.И.

С приветственным словом к участникам совещания обратился Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов. Он напомнил, что 2017 год объявлен Годом экологии. Президент страны Владимир Владимирович Путин поручил Правительству Российской Федерации подготовить программы сбережения уникальных природных символов России. Для нашего региона это особенно важно. Брянская область – уникальный природный комплекс, щедро одаренный природными ресурсами и заповедными местами. Главная задача - сохранить знаменитые брянские леса. Работа лесного хозяйства региона, его проблемы и перспективы развития находятся на постоянном контроле у Губернатора Александра Богомаза, исполнительной и законодательной власти.

Начальник управления лесами Владимир Котенков определил порядок работы совещания и заострил внимание, что рациональное использование лесов, их защита, воспроизводство – основное направление деятельности Управления лесами Брянской области. Благодаря своевременной подготовке и взаимодействию всех служб массовых пожаров в 2016 году допущено не было. Особое внимание В.М. Котенков обратил на вопросы нелегальной заготовки древесины. В целях борьбы с этим противоправным явлением в 2016 году усилено взаимодействие между областной прокуратурой, УМВД России по Брянской области, региональным управлением МЧС России и управлением лесами. Заключено специальное соглашение между управлением лесами и УМВД России по Брянской области.

С докладами о проделанной работе, приоритетных направлениях деятельности на 2017 год, каждый, по направлению своей деятельности, выступили заместители начальника управления, начальник отдела государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты лесов, руководители подведомственных учреждений. Были предложены пути повышения эффективности работы государственных унитарных предприятий «Брянский лесхоз» и «Брянские сувениры», ГБУ «Лесопожарная служба».

Был рассмотрен вопрос о выполнении плана лесовосстановления, с которым справились не все арендаторы, в том числе по своевременному агротехническому уходу за лесными культурами. Арендаторы лесных участков предупреждены о возможном расторжении договоров аренды. Эта мера успешно применяется и для сокращения недоимки по платежам за использование лесов. Несколько исков находятся на рассмотрении в судах. Был поднят один из важнейших вопросов по окончанию работ по заготовке лесных семян в доведенных объемах, согласно установленному плану.

Для защиты лесов от пожаров, с целью раннего обнаружения возгораний и оперативного оповещения, планируется продолжить установку камер видеонаблюдения. По итогам совещания будет составлен протокол, который доведут до лесничеств, арендаторов участков лесного фонда.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~aeHrh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.