Арендные отношения на землях лесного фонда Орловской области

Арендные отношения на землях лесного фонда Орловской области
20 Февраля 2017
На сегодняшний день в аренде находится 33 717,9 га, из них с целью использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства арендовано 33 681,2 га, в рекреационных целях – 16,94 га, в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов – 19,75 га. Все арендаторы лесных участков, заключившие договоры аренды до 8 декабря 2016 года, используют лесные участки в соответствии с проектами освоения лесов. Арендаторы, заключившие договоры после указанной даты, к использованию лесных участков не приступали, поскольку проекты освоения лесов еще не прошли государственную экспертизу в Управлении лесами Орловской области и не имеют положительных заключений.

По сравнению с тем же периодом 2016 года площадь арендованных лесных участков сократилась, причем истечение срока действия договора не всегда было тому причиной. Так, за нарушение арендаторами обязательств, а именно – непредставление в установленные лесным законодательством сроки лесной декларации и отчетов об использовании лесов, воспроизводстве лесов и лесоразведении, охране и защите лесов, были расторгнуты два договора аренды лесных участка общей площадью 1986,412 га.

Следует отметить, что с начала ввода в действие единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней, которая начала работать с 2015 года, все лесные декларации и отчеты об использовании лесов вносятся в данную систему в течение трех дней с даты подачи документа, поэтому пропущенные арендаторами сроки его подачи видны «невооруженным глазом». Арендаторы, зная об этом и памятуя о нежелательных последствиях – расторжении договоров аренды, стараются не допускать нарушения сроков подачи лесной декларации и отчетов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7wRNp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.