Информация о лесах Подмосковья теперь доступна через интернет

Информация о лесах Подмосковья теперь доступна через интернет
18 Июня 2018

Теперь о лесном хозяйстве Подмосковья можно узнать, не выходя из дома. У публичной карты Московской области (rgis.mosreg.ru) появились новые возможности - в открытом доступе любой человек может посмотреть информацию обо всех работах, проводимых Комитетом лесного хозяйства Московской области в режиме реального времени!

«В конце марта этого года был создан портал Региональной географической информационной системы Московской области (РГИС), на котором в публичной части с интерактивной картой Комитетом размещается информация по видам работ и направлениям деятельности. Загружен колоссальный объем данных, который позволит оптимизировать работу и сделать ее прозрачной и более эффективной», - сказал заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков.

На интерактивной карте отмечены участки о проводимых санитарно-оздоровительных мероприятиях, указаны площади искусственного и естественного лесовосстановления, места проведения уборки неликвидной древесины и аварийных деревьев, проведения лесоводственного ухода за лесными культурами и ухода в молодняках, устройство и прочистка противопожарных минерализованных полос, эксплуатация лесных дорог, зоны отдыха граждан в лесах и многое другое.

«Теперь на карту нанесены границы лесного фонда и представлена информация с указанием кварталов и лесничеств, что позволит за пару минут узнать, находится интересующий участок в нашем ведении или нет, какие работы проводятся и на каких территориях», - разъяснил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Актуальным запросом на сегодняшний день является получение информации о «лесной амнистии». На карте отображены участки, получившие положительное заключение рабочей группы Комитета лесного хозяйства Московской области по реализации 280-ФЗ (закона о «лесной амнистии» - прим.) и появилась возможность, сопоставив слои, узнать о факте наложения земель.

«В наше время чрезвычайно важно получать оперативную и достоверную информацию. Новые возможности карты позволят жителям не только экономить время для получения необходимых данных, но и осуществлять общественный контроль. Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы дальше развивать информационную доступность», - сказал Иван Советников.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Rlzj2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?