В Ярославском регионе реализуются мероприятия в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»

В Ярославском регионе реализуются мероприятия в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»
3 Июля 2019
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» на 2019 год Департаменту лесного хозяйства Ярославской области предусмотрены средства в виде субвенций из федерального бюджета в сумме 37 187 200 рублей на закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования.
Для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров на оснащение СГБУ ЯО «Лесная охрана» запланировано 33 252 000 рублей. На указанные средства будет закуплено 6 автомобилей повышенной проходимости, 2 колесных трактора, 4 гусеничных трактора специального назначения и 1 вездеход.
«В настоящее время проводится согласование технических заданий закупаемой лесопожарной техники и лесохозяйственного оборудования. Подготовлена аукционная документация для проведения процедуры торгов в рамках действующей контрактной системы, уже в следующем году техника будет работать на благо ярославских лесов», - сообщила заместитель директора департамента лесного хозяйства Марина Алексеевна Черепанова.
В 2019 году в Ярославской области планируется провести работы по лесовосстановлению на площади 5460 га. В рамках работ посадка лесных культур будет осуществлена на площади 2160 га, мероприятия по содействию естественному возобновлению леса – на 3100 га, комбинированное лесовосстановление – на 200 га. Для выполнения мероприятий по воспроизводству лесов запланировано 3 935 200 рублей на закупку 24 единиц лесохозяйственного оборудования, в том числе плуги, культиваторы, катки осветлители и пр.
«Федеральный проект «Сохранение лесов» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на восстановление лесов и сокращение ущерба от лесных пожаров. Оснащение государственных учреждений лесной отрасли специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием позволит повысить эффективность в области охраны лесов от пожаров и увеличить площади лесовосстановления, а это одно из главных направлений новой экологической политики региона, - рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. - Комплекс мероприятий обеспечит достижение целевого показателя проекта «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» к 2024 году на уровне 100%».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~OaFHf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.