В Курской области перевыполнен план по поступлению «лесных» платежей

В Курской области перевыполнен план по поступлению «лесных» платежей
20 Февраля 2017
В федеральный бюджет поступления от использования лесов составили 13,2 млн.рублей, в бюджет субъекта - 4,7 млн.рублей. Свыше 65 % доходов поступает от использования лесных участков арендаторами (около 11,8 млн. руб.) и 22% по договорам купли-продажи лесных насаждений (около 4,0 млн.руб).

Кроме того, одним из главных результатов работы по доходам является своевременная уплата текущих платежей по заключенным обязательствам и недопущение просроченной и безнадежной ко взысканию задолженности.

По состоянию на 01.01.2017 года числится текущей задолженности в сумме 262 тыс.рублей. Материалы по должникам рассмотрены в Арбитражном суде, требования комитета лесного хозяйства по взысканию задолженности удовлетворены. Вместе с тем, числящаяся задолженность прошлых лет в сумме 629,1 тыс.руб признана безнадежной ко взысканию и подлежит списанию в 2017 году согласно утвержденному Порядку принятия решений о признании безнадежной ко взысканию задолженности по платежам за использование лесов.

В 2017 году запланировано получить доходов от использования лесов - 18,4 млн.рублей и направить в федеральный бюджет - 13,4 млн.рублей, в бюджет Курской области 4,9 млн.рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~XKKWb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.