На территории Красноярского края официально закрыт пожароопасный сезон в лесах

На территории Красноярского края официально закрыт пожароопасный сезон в лесах
29 Сентября 2017

Всего на территории лесного фонда в этом году возникло 1609 пожаров на общей площади 503 тыс. га, из них 149 на площади 333 тыс. га действовали в зоне контроля. Тушение 144 пожаров было прекращено по решению краевой КЧС в связи с тем, что возгорания не представляли угрозы населенным пунктам и объектам экономики, а затраты на их тушение значительно превышали возможный ущерб.

По информации из Министерства лесного хозяйства Красноярского края, в текущем пожароопасном сезоне в крае была увеличена кратность авиационного и наземного патрулирования, что позволило организовать оперативную ликвидацию лесных пожаров и минимизировать ущерб лесному фонду. 99,3% возгораний в лесах были обнаружены на малых площадях и 89,4% ликвидированы в первые сутки.

«Пожароопасный сезон в лесах в этом году был напряженным, особенно сложной была обстановка в мае-июне, однако отработанная до автоматизма практика внутрибазового маневрирования лесопожарных формирований позволила нам удержать ситуацию под контролем и самое главное – не допустить переходов огня из леса на населенные пункты и объекты экономики. Удалось значительно сократить и площади, пройденные огнем, — отметил министр лесного хозяйства края Владимир Векшин. – Отмечу, что все лесные пожары мы ликвидировали собственными силами, без привлечения бойцов федерального резерва».

Основными причинами возникновения лесных пожаров в Красноярском крае остаются грозы — 41%, а также местное население — 36%.

По результатам проведенных лесными инспекторами административных расследований по фактам лесных пожаров, не причинивших ущерба лесному фонду, к ответственности привлечено 36 лиц, из которых 31 – граждане, 1 — должностное лицо и 4 юридических, общая сумма наложенных штрафных санкций — 2,4 млн. руб.

Всего за нарушения правил пожарной безопасности в лесах за 9 месяцев этого года наказано 520 юридических и физических лиц.

Подразделения краевого Лесопожарного центра уже начали подготовку к пожароопасному сезону в лесах 2018 года.



Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~8UuT9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

В нашей компании установка кондиционера москва на лучших условиях.