В Калужской области обсудили ход весенних лесохозяйственных работ

В Калужской области обсудили ход весенних лесохозяйственных работ
13 Апреля 2017
В ходе совещания обсуждались вопросы проведения лесовосстановительных работ в регионе, выполнения санитарно-оздоровительных и противопожарных мероприятий в текущем году, осуществления государственного лесного надзора.

Благоприятные погодные условия позволили работникам лесного хозяйства Калужской области приступить к весенним лесовосстановительным работам в ранний период. Первыми приступили к посадкам специалисты Ульяновского, Еленского Спас-Деменского и Людиновского лесничеств. Всего в 2017 году на территории обласи лесовосстановительные работы будут проведены на площади 1932 га.

В области закончены работы по проведению профилактического контролируемого отжига сухой травянистой растительности. Начаты работы по созданию и обустройству противопожарных минерализованных полос.

По состоянию на 07.04.2017 государственными лесными инспекторами лесничеств и министерства лесного хозяйства Калужской области проведен 831 рейд по охране лесных участков в целях пресечения нарушений лесного законодательства. В результате проведенных мероприятий составлен 161 протокол об административных правонарушениях. Наложено 89 административных штрафов на сумму 387,3 тыс. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~uuhe4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.