В Поморье открылся III чемпионат России «Лесоруб 21 века»

В Поморье открылся III чемпионат России «Лесоруб 21 века»
11 Августа 2017

В этом году на соревнование, которое традиционно проходит в Устьянском районе Архангельской области, приехали 42 команды, представляющие 12 регионов России. К ним присоединились представители Бельгии, которые выставили женскую бригаду.

На церемонии открытия состоялась презентация команд-участниц, а также судейского корпуса соревнования. Почетное право поднять флаг чемпионата получили победители прошлого года – команда Ленского участка группы «ИЛИМ».

От лица организаторов чемпионата, которыми выступают правительство региона, Федеральное агентство лесного хозяйства, Министерство природных ресурсов и Минпромторг России, участников и гостей лесного форума приветствовал заместитель губернатора Архангельской области, председатель оргкомитета соревнований Виктор Иконников.

Он отметил, что на сегодняшний день чемпионат без преувеличения можно назвать одним из самых ярких событий российской промышленности и лесного хозяйства.

— То, что сегодня местом его проведения стала Архангельская область, не случайно. Лесная отрасль – это одна из основополагающих отраслей нашего региона, которая сегодня динамично развивается и в которой реализуются масштабные инвестпроекты, позволяющие создавать современное производство и высокотехнологичные рабочие места, – отметил Виктор Михайлович.

Да, сегодняшний лесоруб – это не человек с пилой и топором, а оператор современного многоцелевого комплекса, чья работа сродни инженерной.

— Я думаю, что каждый чемпионат – это своеобразная веха развития лесной отрасли, лесной промышленности и лесного хозяйства. Если сравнивать с тем, что было два года назад, – то это был пробный шар, чтобы через пару лет чемпионат получил такой размах, такой диапазон и такую обширнейшую программу. Формула «техника-технология-кадры» должна стать формулой этого чемпионата, – отметил главный судья чемпионата, заслуженный работник лесной промышленности, почетный работник лесного хозяйства, доктор экономических наук, академик российской Академии естественных наук Виктор Грачев.

Действительно, с каждым годом программа форума становится шире, также как становится масштабнее и круг его участников.

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, в Год экологии к традиционным состязаниям лесорубов добавилась новая дисциплина – соревнования по посадке саженцев под названием «Зеленая лига».

В ходе выездной сессии гостям и участникам чемпионата также будут представлены технологии, применяемые при осуществлении интенсивного лесопользования.

— Поморье стало одним из пилотных регионов, где планируется реализовать данную модель, и развитию этого направления мы уделяем самое пристальное внимание, – отметил Константин Доронин.

В ногу со временем развивается и культурно-развлекательная программа чемпионата, в рамках которой в этом году проходит конкурс красоты среди сотрудниц предприятий лесной отрасли «Королева леса». Красочное выступление участниц суперфинала конкурса завершило торжественную церемонию открытия чемпионата «Лесоруб 21 века».


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~GyTgH

Поделиться новостью

0
3apaботок в сети
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://blagodelo.info/

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.