Начальник Управления лесами Тамбовской области провел рабочее совещание

Начальник Управления лесами Тамбовской области провел рабочее совещание
4 Апреля 2017
Вступительным словом совещание открыл и руководил его работой начальник управления лесами области В.С. Маликов.

В совещании участвовала и выступила председатель обкома профсоюза работников лесной отрасли Н.Н. Ермакова. Она рассказала об условиях заключения трудовых договоров, участии отраслевого профсоюза в решении социальных вопросов, необходимости дальнейшего улучшения условий труда и быта лесоводов.

Затем были рассмотрены вопросы:

- о выполнении планов финансово-хозяйственной деятельности ТОГАУ (лесхозами);

-о выполнении государственного задания по использованию лесов;

- о подготовке к пожароопасному сезону;

-о степени готовности к лесокультурному периоду.

По итогам совещания директорам ТОГАУ (лесхозов) поручено:

- В кратчайшие сроки провести контролируемое профилактическое выжигание сухой растительности в соответствии с планом тушения лесных пожаров и государственным заданием на 2017 год. Приступить к уборке буреломных, ветровальных и сухостойных деревьев вдоль автодорог, лесных поселков и детских оздоровительных лагерей.

- Совместно с органами местного самоуправления с привлечением жителей лесных поселков до 20 апреля текущего года провести очистку территории лесного фонда от бытовых и иных отходов и мусора.

- Уделить необходимое внимание лесным участкам, расположенным вдоль автомобильных дорог федерального и областного подчинения, а также убрать аварийные деревья вдоль окружной дороги.

Начальникам ТОГКУ (лесничеств) рекомендовано:

- с целью пресечения неконтролируемых сельхозпалов взять под особый контроль земли сельскохозяйственного назначения, прилегающие к землям лесного фонда;

- принять меры по привлечению нарушителей лесного законодательства к административной ответственности, организовать привлечение местного населения, молодежи для очистки леса от захламления.

Особое внимание руководителей подведомственных учреждений обращалось на информирование населения о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. С этой целью необходимо завершить все намеченные работы по установке и ремонту аншлагов, в первую очередь, вдоль автомобильных дорог и населенных пунктов. Это тем более важно, что нынешний год объявлен в стране Годом экологии, а Тамбовская область будет отмечать свое 80-летие со дня образования.

Под знаком Года экологии и 80-летия со дня образования Тамбовской области намечено провести центральное мероприятие «Всероссийский день посадки леса». По традиции в этот день будут высажены тысячи саженцев различных древесно-кустарниковых лесных пород, заложены новые памятные аллеи и скверы. Для учащихся школ состоятся открытые уроки, лекции, викторины, другие интересные и увлекательные мероприятия, посвященные сохранению и приумножению тамбовских лесов.

Актуальными станут массовые мероприятия по уборке мусора на прилегающих к лесному фонду территориях, а также акции «Тамбовский лес без пластика», «Сельхозпалы – под контроль», «Посади дерево надежды», «Лес Победы», «Будущее наших лесов в наших руках». Активное участие в акциях по традиции примут воспитанники школьных лесничеств, волонтёрских отрядов, специалисты лесной отрасли.

В связи с этим необходимо активнее информировать жителей области через печатные и электронные средства массовой информации о начавшихся в лесном хозяйстве весенних посадочных работах. Одним словом, информационная деятельность должна стать составной частью всей лесокультурной кампании. Люди должны знать и видеть, что лес не только рубят, но и взамен высаживают молодые сосенки и другие древесные породы. Необходимо живым и доступным языком рассказывать о том, как лесоводы кропотливо и с любовью ухаживают за лесом. В ходе весенней посадки лесных культур жителей области необходимо широко информировать о том, где будут вестись посадки леса, сколько и каких деревьев и кустарников будет высажено. Участником проводимых акций сможет стать каждый желающий. Каждый сможет посадить свое дерево и тем самым оставить о себе добрую память.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~RemAA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.