Лесничества Брянской области приступают к работе в ЕГАИС

Лесничества Брянской области  приступают к работе  в ЕГАИС
23 Января 2015
В Управлении лесами Брянской области провели семинар-совещание с директорами лесничеств под руководством начальника управления В. Котенкова с участием представителей прокуратуры и правоохранительных органов. Основной темой стала реализация федерального закона от 28.12.2013 № 415- ФЗ, который регулирует порядок транспортировки, маркировки древесины и учета сделок с ней.

Участникам совещания доложили рекомендации Федерального агентства лесного хозяйства, в соответствии с которыми региональным управлением разработан внутренний регламент действий должностных лиц, осуществляющих контроль за транспортировкой древесины. Обсуждались вопросы транспортировки древесины, оформления сопроводительного документа, административного производства. Специалисты управления рассказали о порядке учета древесины и о правилах предоставления информации в единую автоматизированную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). Совещание завершилось секционным обучением участников семинара правилам занесения информации в ЕГАИС учета древесины.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~04cxh

Поделиться новостью

0
Сергей Дубинин
Подари лесу жизнь. Так и хочется воскликнуть, когда видишь, как наши брянские леса вырубаются. Такой подарок -  это подарок самому себе. Почему лесничества не контролируют в полном объеме процесс вырубки? 80% всей деловой древесины идет в Китай, Турцию, Италию или Финляндию, там делают мебель и потом мы же эту самую мебель и покупаем. Но вырубки при этом идут хищническим способом. Пока государство не наведет порядок в этой сфере - леса скоро не останется

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?